18+

| | Загар кожи образует излучение, попадающее из-за пределов Млечного Пути - Учёные

Загар кожи образует излучение, попадающее из-за пределов Млечного Пути - Учёные

Вс, 14 августа 2016 10:16:34
Австралийским ученым впервые удалось подсчитать количество фотонов, попадающих на поверхность нашей планеты из разных источников. В результате специалисты выяснили, что почти 10 триллионных от цвета загара нашей кожи создает особое излучение, приходящее к нам из запредельной зоны Млечного Пути.
 

Загар кожи образует излучение, попадающее из-за пределов Млечного Пути - Учёные

 

Загорая на пляже, человек каждую секунду получает порцию из секстилиона фотонов, поступающих практически всегда от Солнца. Определенный процент этих частиц представляет собой излучение, ранее отразившееся от Земли, затем от атмосферы, а после снова вернувшееся к поверхности планеты.
 
Исследование проводила команда специалистов из Международного центра радиоастрономических исследований под руководством ученого Саймона Драйвера. С детальными результатами можно ознакомиться на страницах издания The Astrophysical Journal Letters.
 
Авторы исследования отмечают, что «древние» фотоны при Большом взрыве, конечно, утратили «львиную» долю своего энергетического потенциала, поэтому за образование летнего загара ответственности не несут. Но можно быть уверенным, что около десяти триллионных загара появилось благодаря излучению, прилетевшему с других галактик, преодолев расстояние в миллионы световых лет только затем, чтобы способствовать красивому изменению цвета кожи отдыхающих.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Учёные объяснили исчезновение красных гигантов из центра Млечного Пути
Учёные объяснили исчезновение красных гигантов из центра Млечного Пути

Специалисты из Технологического института Джорджии, расположенного в США, выяснили одну из причин того, что в центре Млечного Пути практически нет старых

Астрономы обнаружили 9 карликовых галактик, оказавшихся спутниками Млечного Пути
Астрономы обнаружили 9 карликовых галактик, оказавшихся спутниками Млечного Пути

Группе астрономов из разных стран впервые за пять лет исследований удалось выявить некоторое количество карликовых галактик. Все девять космических структур

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив