18+

| | Украина неспособна осваивать финансирование – представитель Всемирного банка

Украина неспособна осваивать финансирование – представитель Всемирного банка

Вс, 14 августа 2016 14:40:24
Украина неспособна целесообразно использовать предоставленные ей финансовые средства. С таким заявлением в интервью издательству «Зеркало недели» выступила представитель Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко.

 

Украина неспособна осваивать финансирование – представитель Всемирного банка

 

Максименко заявила, что украинские власти лишены гибкости в плане принятия решений и в конечном итоге народные депутаты приходят к выводу, что нужные финансовые изменения не принесут практической и экономической пользы. У Клавдии Максименко сложилось впечатление о том, что перспективные проекты Всемирного банка нужны самому банку в большей степени, чем Украине, хотя по логике должно быть все с точностью наоборот.

Максименко считает, что с такими проблемами встретились и другие крупнейшие кредиторы Украины, такие как Европейский банк реконструкции, немецкий государственный банк KfW и Европейский инвестиционный банк. Отсутствие правильного подхода в освоении кредитных инвестиций в первую очередь связано с замкнутостью зарегулированной украинской бюрократической системы.

Всемирный Банк (The World Bank) – это международная финансовая организация, основной целью которой является техническая и финансовая поддержка развивающихся стран. За последние два года Украина получила от Всемирного Банка около 6,5 млрд долларов кредитных средств.

Новости по теме

Адвокат задержанного Максименко: Взятки в $1 млн не было
Адвокат задержанного Максименко: Взятки в $1 млн не было

Официальный представитель в суде одного из арестованных, а именно начальника управления СК РФ Михаила Максименко по делу о взяточничестве, заявил, что его

СМИ: ООН и Всемирный банк увеличат финансирование на нужды мигрантов
СМИ: ООН и Всемирный банк увеличат финансирование на нужды мигрантов

Как сообщают западные СМИ, представители Исламского банка, ООН и Всемирного банка обсуждают вопрос об увеличении финансирования на проекты, связанные с нуждами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив