18+

| | Ученые изобрели настраиваемые очки для зрения

Ученые изобрели настраиваемые очки для зрения

Вс, 14 августа 2016 14:46:13
Ученые, трудящиеся в Оксфорде сообщили о своей новой уникальной разработке – очках, линзы которых способны настраиваться с учетом особенностей зрения человека. Благодаря этому изобретатели решили проблему тех, кому приходиться иметь сразу несколько очков с разной диоптрией. 

 

Ученые изобрели настраиваемые очки для зрения

 

Ученые отметили, что часто бывает так, что человек, страдающий проблемами со зрением, не может без труда сосредоточиться на чем-то, рассматриваемом крупным планом. Так, к примеру, бывает, когда люди вышивают или читают книгу. В таких ситуациях человеку приходится либо «напрягать» глаза, либо надевать очки с подходящей диоптрией, а для ходьбы переодевать очки с другой оптической силой. Специалисты из Оксфорда решили решить эту проблему.  
 
Изобретение ученых функционирует примерно также, как бинокль – в определенной ситуации человек может уменьшить или добавить обзор очков, концентрируя взгляд на конкретном объекте. Для этого очки Eyejusters имеют маленький циферблат, за счет которого и осуществляется фокусировка. Авторы разработки уточнили, что диоптрия их очков варьируется от 0 до +3. Сейчас новинка подготавливается к тому, чтобы поступить на конвейер на предприятии в Ист-Мидлендс. Стоить такие очки будут 70 евро.


Иван Головин

Новости по теме

Учёные: Очки делают людей несчастными
Учёные: Очки делают людей несчастными

Ношение очков может делать людей несчастными. Об этом сообщили сотрудники Университетского колледжа Лондона, расположенного в Великобритании.

Ученые: Декоративные контактные линзы могут привести к ухудшению зрения
Ученые: Декоративные контактные линзы могут привести к ухудшению зрения

Офтальмологи со всего мира сделали вывод, что декоративные линзы могут негативно повлиять на зрение. Ученые отметили, что регулярное применение таких украшений

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив