18+

| | Сирийская оппозиция приветствует сближение России и Турции

Сирийская оппозиция приветствует сближение России и Турции

Вс, 14 августа 2016 01:30:30
Представители вооружённой оппозиции в Сирии рассчитывают, что Москва намерена способствовать введению режима полного прекращения огня в административной области Алеппо. Руководители Высшего комитета по переговорам считают, что предполагаемое сближение Турции и России будет способствовать скорейшему урегулированию кризиса в САР.
 

Сирийская оппозиция приветствует сближение России и Турции

 

Бассма Кодмани, официальный представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции, выразила определённую надежду на то, что Россия и далее будет способствовать замене ежедневного трёхчасового перемирия в области Алеппо на скорейшее и полное прекращение огня. «Я уверена в том, что в правительстве Российской Федерации понимают, что 3-часового перемирия всё же недостаточно для доставки в город боеприпасов и продовольствия», - отмечает госпожа Кодмани.
 
Вслед за этим чиновник отметила, что «это можно сделать и на более длительное время». «После достижения согласованности о полном прекращении огня представители ВКП будут и далее участвовать в межсирийских переговорах в Женеве», - отмечает Бассма.


Герман Ким

Новости по теме

ВКП: Мы готовы к переговорам с делегацией режима Башара Асада
ВКП: Мы готовы к переговорам с делегацией режима Башара Асада

Согласно сообщению, озвученного официальным представителем Сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Рияд Наасан Ага, оппозиция готова к

Сирийская оппозиция выдвинула ультиматум Российской Федерации
Сирийская оппозиция выдвинула ультиматум Российской Федерации

Сирийской оппозицией выдвинут ультиматум Российской Федерации. Экс-премьер Сирии Риад Хиджаб озвучил требования оппозиционных сил САР: полное прекращение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив