18+

| | Санаторы НБ «Траст» обвиняются в искажении фактов

Санаторы НБ «Траст» обвиняются в искажении фактов

Вс, 14 августа 2016 07:06:22
Агентство «Росбалт» информирует о новых данных по изрядно затянувшейся тяжбе санаторов НБ «Траст» с бывшим руководством финансового учреждения. СМИ ведет речь о сомнительной тактике со стороны истца.

Санаторы НБ «Траст» обвиняются в искажении фактов

 

В конце прошлого июля, как информируют СМИ из России, было озвучено решение Лондонского коммерческого суда по апелляции бывшего совладельца НБ «Траст» Ильи Юрова на предмет заморозки его активов, запрошенной санаторами финкорпорации «Открытие». По итогам судебного отказа, как стало известно журналистам, новое руководство НБ «Траст» не отказало себе в удовольствии выступить с обвинениями в адрес экс-руководителя банка. В то же время, по информации российских СМИ, в пресс-релизе обнаружены доказательства искажения фактов. Также стало известно, что ответчик обвинил санаторов в фактическом подкупе основного информатора — Бенедикта Уорсли.

Интерес вызывает его персона — бывшего юриста НБ «Траст» Бенедикта Уорсли, которому, по информации российским СМИ, боссы банка ежемесячно перечисляют по 32500 долларов за якобы «юридические услуги». В британском суде, отмечают СМИ, это называется взяткой.

Проблемы в банке «Траст» появились в 2014 году из-за паники населения по поводу сильнейших валютных шоков, что привело к значительному оттоку вкладов клиентов и дыре в капитале финучреждения. Санацией банка занимается корпорация «Открытие».

Новости по теме

Задержан бывший финансовый директор банка «Траст»
Задержан бывший финансовый директор банка «Траст»

Бывший финансвой директор банка "Траст" не сумел избежать ответственности за преступление и был задержан правоохранительными органами. Заведено уголовное

Центробанк России лишил лицензии три российских банка
Центробанк России лишил лицензии три российских банка

Центробанк РФ решил отозвать лицензии на осуществление финансовых операций у таких банков, как «СтройКомБанк», расположенный в Петербурге, столичный «Траст

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив