18+

| | Россия занимается разработкой двоих истребителей шестого поколения

Россия занимается разработкой двоих истребителей шестого поколения

Вс, 14 августа 2016 14:27:43
Глава воздушно-космических сил России Виктор Бондарев рассказал, что одновременно ведутся работы над двумя моделями истребителей 6 поколения. Один из них будет пилотируемым, а второй беспилотным.

Россия занимается разработкой двоих истребителей шестого поколения

 

Инженеры трудятся в данном направлении не только на территории РФ, но и за рубежом. Бондарев заявил, что у компании разработчика есть всё необходимое для создания летательных аппаратов. Беспилотное управление – это одно из главных требований к шестому поколению истребителей. Более того, он разгоняется до гиперзвуковой скорости, многофункциональный, маневренный и что не мало важно малозаметный.

Сообщается, что новые самолеты появятся в небе не ранее 2020 года. В компании «Радиоэлектронные технологии» предполагают, что истребители будут летать стаями, и при крайней необходимости уходить в ближний космос. Разработчики уже позаботились об этом и создали реактивный двигатель.

Летчикам не придется принимать жизненно важные решения в ситуациях угрожающих жизни. Беспилотные аппараты смогут самостоятельно выполнять множество функций и пользоваться электромагнитным оружием.

Некоторые технологии предназначены для 6 поколения уже испытывают на самолете Т-50. Сейчас важно понять можно ли распределить функции между бортовой электроникой.

Новые истребители 5 поколения взлетели в 2010 году и сейчас находятся на завершающем этапе государственных испытаний. Серийное производство планируют начать в 2017 году.

Юлия Сень

Новости по теме

ВКС РФ запустят производство Т-50 в 2017 году
ВКС РФ запустят производство Т-50 в 2017 году

На данный момент продолжается активная разработка заключительного самолета группы истребителей Т-50. Генерал-полковник ВКС Российской Федерации Виктор Бондарев

Весной пилоты
Весной пилоты "Русских витязей" и "Стрижей" пересядут на новые истребители

Авиагруппы "Стрижи" и "Русские витязи" на 25-летие своего формирования, весной 2016 года, получат новые усовершенствованные истребители. Об этом общественность

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив