18+

| | Компания из Канады собирается построить лифт в космос

Компания из Канады собирается построить лифт в космос

Вс, 14 августа 2016 04:30:25
Компания из Канады «Thoth Technologies» рассказала, как собирается соединить планету Земля и стратосферу. Астрофизики намерены построить прямой лифт в космос с длиной шахты в 20 километров. Об это сообщает издательство «Актуальные новости».

Компания из Канады собирается построить лифт в космос

 

Ученые уверены, что в скором будущем люди смогут посещать космос без применения ракет. Башня, состоящая из наноблоков сможет осуществить задуманное. На самом ее верху будет площадка для туристов. Более того, она сможет выполнять роль точки коммуникаций и даже взлетно-посадочной полосы для космических кораблей и аппаратов.

Компания «Thoth Technologies» давно работает над данной идеей. Главный инженер проекта Брендан Куин с уверенностью заявил, что созданная им башня позволит простым людям, посещать космическое пространство. Туристы поднимутся вверх на лифте со сверхскоростью. Для космических кораблей будет доступна всего одна ступень, которая позволит им заправляться в стратосфере.

Канада не единственная страна, которая занимается разработкой в воссоединении Земли и космоса. Буквально пару лет тому назад японцы рассказали, что собираются построить лифт в космос до 2050 года. Проект японской компании Obayashi основан на нанотрубках сделанных из углерода. Это даст возможность соорудить надежную и максимально легкую конструкцию.

Юлия Сень

Новости по теме

Канадские ученые намерены построить лифт в космос
Канадские ученые намерены построить лифт в космос

Канадские учёные продолжают работать над технологиями, которые покорят космос. На этот раз им пришла идея о создании межатмосферного лифта, который вытеснил бы

Японская компания Obayashi пообещала построить лифт в космос к 2050 году
Японская компания Obayashi пообещала построить лифт в космос к 2050 году

Японская компания Obayashi пообещала построить лифт в космос к 2050 году. Подъемник сможет поднимать до 30 человек на высоту до 100 тысяч километров.

Комментарии

  1. Ребята, вы, наверное, забыли, чем кончилась стройка Вавилонской башни!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив