18+

| | Google разрабатывает новую "операционку" Fuschia

Google разрабатывает новую "операционку" Fuschia

Вс, 14 августа 2016 08:49:33
В зарубежных СМИ появилась информация о том, что компания Google приступила к разработке новой операционной системы под названием Fuschia. ОС не является Linux-проектом и использует ядро Magenta.

Google разрабатывает новую "операционку" Fuschia

 

Эксперты предполагают, что новинка станет конкурентом для IoT-ориентированных операционных систем FreeRTOS и ThreadX. Представители Google пока не комментируют ситуацию.

Операционная система может оказаться масштабируемой, благодаря чему на её базе смогут работать не только ПК, но и мобильные устройства. Такая идея выглядит довольно интересно, учитывая тот факт, что границы между Android и Chrome OS постепенно становятся размытыми.

Старший инженер Google Брайан Светленд подтвердил информацию о работе над Fuschia OS и добавил, что новинка будет представлять собой систему с открытым кодом. Подробности об ОС обнародуют в ближайшем будущем.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Huawei разрабатывает устройства на базе Google Daydream
Huawei разрабатывает устройства на базе Google Daydream

Руководство компании Huawei сообщило о намерении создать устройства на базе платформы виртуальной реальности Google Daydream, презентация которой состоялась в

Google в конце мая покажет новую ОС Android M
Google в конце мая покажет новую ОС Android M

Google объявила о скором показе своей новой операционной системы. Новинку планируют продемонстрировать уже в конце мая месяца.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив