18+

| | Bloomberg: Рубль укрепился в 2016 году

Bloomberg: Рубль укрепился в 2016 году

Вс, 14 августа 2016 09:10:52
Издание Bloomberg уверено, что нацвалюту России ждёт светлое и позитивное будущее. Об этом говорит "радикальное укрепление" рубля в текущем году.

Bloomberg: Рубль укрепился в 2016 году

 

Эксперты отметили, что валюте удалось выстоять даже несмотря на резкое падение стоимости нефти марки Brent, которая в начале лета подешевела на 7%. На этом фоне рубль вырос на 1%.

Аналитики напомнили, что с начала 2016 года валюта укрепилась на 14%, продемонстрировав лучший результат среди стран с формирующимися рынками. В этом сегменте Россия уступила только Бразилии и ЮАР.

О том, что рубль больше не привязан к нефти, специалисты говорят уже довольно давно. Эти высказывания поддерживают и сотрудники исследовательской компании JPMorgan Chase & Co. По их мнению, курс рубля к доллару в конце года достигнет отметки в 61,36.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

ММВБ: Рубль установил максимум с начала года
ММВБ: Рубль установил максимум с начала года

Сегодня, 4 марта, российский рубль обновил максимум с начала 2016 года. Национальная валюта начата ревальвацию на фоне стремительного роста стоимости нефти. Об

«Bloomberg» назвал рубль самой доходной валютой апреля
«Bloomberg» назвал рубль самой доходной валютой апреля

Финансисты американской компании «Bloomberg» назвали рубль самой доходной апрельской валютой. Так, по сообщениям экспертов, он значительно укрепился за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив