18+

| | Ученые: Информации в мире становится слишком много

Ученые: Информации в мире становится слишком много

Сб, 13 августа 2016 12:42:49
Крупные британские ученые встревожены: количество информации в мире становится больше и больше. Это имеет прямое отношение к росту электроэнергии, в том числе за счёт современных гаджетов. Суммарный объём трафика, потребляемого средней семьёй в Британии в течение месяца, увеличился с 17,3 ГБ в 2011 году до 82,5 ГБ в 2015 году.

 

Ученые: Информации в мире становится слишком много

 

Стремительно увеличивается и угроза в виде бесконечного роста объёма потребляемой населением электроэнергии. По мнению исследователей, резкий подъём популярности интернет-гаджетов на планете Земля определяет более жёсткий информационный трафик. Неограниченное, подчас неконтролируемое увеличение количества высокотехнологичных электронных устройств, которые подключены ко всемирной сети интернет, приведёт к безграничному и хаотическому росту информации.
 
По данным компаний компаний Ericsson и Cisco объём трафика, проходящего через мобильные устройства, используемых на территории Великобритании, стремительно увеличивается через каждые несколько лет. В Cisco и Ericsson планируют ввести квоты и платы за использование интернет-сервисов, являющихся наиболее активными производителями глобальной информации.


Герман Ким

Новости по теме

В мире к 2020 году будет 6,1 млрд пользователей смартфонов
В мире к 2020 году будет 6,1 млрд пользователей смартфонов

На планете Земля к 2020 году общее количество пользователей смартфонов превысит 6,1 миллиарда, в этом уверены аналитики шведской

Ericsson ConsumerLab: Большую часть мирового интернет-трафика создают пять приложений
Ericsson ConsumerLab: Большую часть мирового интернет-трафика создают пять приложений

Согласно рейтингу специалистов исследовательской компании «Ericsson ConsumerLab» стало известно, что большую часть мирового интернет-трафика создают пять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив