18+

| | Ох, не легкая эта работа…

Ох, не легкая эта работа…

Сб, 13 августа 2016 14:20:05
Переезд на новое место жительства, всегда дело хлопотное и уж точно не легкое. Наибольшие трудности возникают с крупногабаритными вещами, по типу рояля или углового дивана, ведь не всегда такие вещи проходят в дверные проемы и лифты. Но не оставлять же их? В такой ситуации, всегда на помощь придут такелажные работы.
 

Ох, не легкая эта работа…

 

Не каждый знает, что такое такелаж и откуда родом это слово. А пришло оно к нам из корабельной терминологии, где оно означало, целую систему креплений, тросов, блоков и цепей, помогающих перемещать по судку различные тяжелые грузы и надежно закреплять их. В наше время, такелажные работы означают практически тоже самое, то есть совокупность мероприятий по погрузке, выгрузке и креплению грузов. На сегодняшний день, такие задачи под силу лишь надежным и проверенным компаниям, коей является такелажная компания «ТАКЕЛАЖ», имеющая в своем распоряжении специальное, надежное оборудование, позволяющее произвести все необходимые работы в кротчайшие сроки.
 
Хотя такелажные работы и означают поднятие грузов, но специфика их различна и зависит от категории товара. Существует значительная разница между подъемом крупногабаритной мебели, хрупкого медоборудования или массивного станка. Задача не самая легкая. Но подобные услуги достаточно востребованы в наше время, особенно в предпринимательской среде.
 

Ох, не легкая эта работа…

 

Ох, не легкая эта работа…

 

Такелажные работы имеют свои особенности. Простому человеку, очень сложно представить тот объем работы, который выполняется опытными такелажниками. Поставленная задача может быть выполнена за один час, а может затянуться на целый день. Все зависит от конкретной ситуации и обстановки на объекте. В надежных компаниях, опытный представитель изначально выезжает на место и внимательно осматривает груз, составляя для себя план действий. Тут же он прикидывает, какое дополнительное оборудование может понадобиться работникам, и насколько сложна задача. От этого будет зависеть и цена услуги. Процесс включает несколько этапов, первый из которых, это упаковка груза. Если возникает необходимость, к примеру, в таких ситуациях, когда грузить приходится массивное оборудование, то под него подгоняют специальную платформу, стропы или ремни. С аккуратностью, груз перемещается на машину. Бывают и такие ситуации, когда груз нестандартных размеров и приходится подгонят дополнительные краны с лебедкой или подъемные механизмы.
 
Прибыв в пункт назначения, все работы начинаются с самого начала, но уже в обратном направлении.

Новости по теме

Такелаж - работа, которая под силу только профессионалам
Такелаж - работа, которая под силу только профессионалам

Переезд всегда стойко ассоциируется с хлопотами, особенно это актуально в тех ситуациях, когда необходимо сначала перевезти, а потом поднять на верхний этаж

Быстрая перевозка оборудования без потерь и убытков
Быстрая перевозка оборудования без потерь и убытков

Организация переезда как коммерческого, так и частного не всегда простая задача. Во-первых, кроме профессионального подхода, может потребоваться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив