18+

| | Bank of America предрёк обвал рынка облигаций

Bank of America предрёк обвал рынка облигаций

Сб, 13 августа 2016 23:58:14
Группа экспертов Bank of America сообщила отрицательную новость держателям облигаций по всему миру. По мнению специалистов, в самое ближайшее время рынок может «лопнуть» в результате снижения роста доходности. Газета Financial Times указывает на это, ссылаясь на ведущего аналитика финансовой группы BAML Майкла Хартнетта.
 

Bank of America предрёк обвал рынка облигаций

 

По мнению американских экспертов, крупнейшие клиенты банка Bank of America озабочены растущей неопределенностью, существующей на рынке ценных бумаг. Облигации по-прежнему находятся под влиянием «иррациональной эйфории», не принося при этом реальный доход. Но избавляться от своих ценных бумаг никто не спешит.
 
Параллельно с приближением следующего заседания Федеральной резервной системы США, которое ожидается с 20 по 21 сентября, определённая уязвимость ценных бумаг растёт, как подчёркивает эксперт. Господин Хартнетт всерьёз опасается, что может снова повториться ситуация лета 2013 года. Тогда ФРС повысила ключевую ставку, на что рынок страны отреагировал резким снижением цен на облигации.


Герман Ким

Новости по теме

Bank of America Merill Lynch не отрицают роста цен на нефть до $47
Bank of America Merill Lynch не отрицают роста цен на нефть до $47

Аналитики инвестиционной структуры в составе Банка Америки BofAML, или Bank of America Merill Lynch, не отрицают возможности возврата цен нефти марки Brent к

Минфин РБ разработал новый закон
Минфин РБ разработал новый закон "О рынке ценных бумаг"

В Беларуси принят закон «О рынке ценных бумаг», который регламентирует деятельность участников рынка по торговле ценными бумагами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив