18+

| | В июле промышленное производство Китая возросло на 6%

В июле промышленное производство Китая возросло на 6%

Пт, 12 августа 2016 17:00:26
Промышленное производство в Китае в июле 2016 года показывает положительный рост. Об этом указывается в новом докладе Государственного статистического управления КНР. Статистики отмечают улучшение экономических показателей тяжёлой промышленности на 6%.
 

В июле промышленное производство Китая возросло на 6%

 

Рост промышленного производства в Китае составляет за период с января по июль 2016 года (в годовом выражении) не менее 6%. В подробном докладе Госстата КНР отмечаются определённые положительные тенденции. Вместе с тем отмечается замедление экономических показателей на 0,2% в сравнении с 2015 годом. Одной из серьёзных составляющих, влияющих на рост показателей, являются весенние наводнения, произошедшие в нескольких провинциях страны.
 
Особо отмечается сохранение высоких температур и низкий уровень спроса китайских товаров на внешних рынках. «Темпы роста ряда индикаторов национальной экономики замедлились», - заявляет официальный представитель Госстата КНР Шэн Лайюнь. Чиновник отметил в целом стабильное состояние китайской экономики в начале второго полугодия.


Герман Ким

Новости по теме

В Китае стремительно падают темпы роста промышленного производства
В Китае стремительно падают темпы роста промышленного производства

В Китае отмечено стремительное снижение темпов развития производственного сектора. Продемонстрировав несколько лет назад резкое повышение показателей, в

Промышленное производство в России выросло впервые за 2016 год
Промышленное производство в России выросло впервые за 2016 год

По суммарным итогам февраля темпы промышленного производства на территории России возросло на 1%. До этого, как отмечается в Росстате, в последний раз рост в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив