18+

| | Ученые: Древние греки приносили человеческие жертвы Зевсу

Ученые: Древние греки приносили человеческие жертвы Зевсу

Пт, 12 августа 2016 07:54:22
На склонах горы Lykaion горы - регион Греции, которая уже давно ассоциируется с практикой приносить в жертву животных Зевса, команда археологов обнаружила останки подростка, умершего около 3000 лет назад. Они предположили, что древние греки приносили человеческие жертвы.
 
«В несколько древних литературных источниках упоминаются слухи о том, что человеческие жертвоприношения имели место у алтаря Зевса, но до тех пор не было никакого следа, указывающего на это. То есть никогда не находили человеческих костей на данном месте»,- рассказал один из археологов Дэвид Гилман Романо из университета штата Аризона.
 
Специалисты не могут пока точно сказать, является ли это алтарем, где приносили человеческие жертвы, но известно, что здесь точно нет кладбища. До настоящего времени никто не смог опровергнуть предположение о человеческих жертвоприношениях.
 
Исследователи горы Lykaion находили остатки алтаря, который был построен в честь Зевса около 5000 лет назад, но всего лишь 7%. Чаще всего, команда обнаруживала монеты, кубки, статуэтки, и обугленные останки овец и коз, которые были сожжены в жертву. Это первый раз, когда человеческие останки были найдены на данном священном месте древних греков. Пока археологи не могут сказать, был ли принесен этот мальчик в жертву или умер в другом месте, а здесь его похоронили.
 
Они планируют и дальше продолжать вести раскопки, а также будет проведен более детальный анализ найденных останков.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Древние останки убитого ребенка нашли в пещере Белиз
Древние останки убитого ребенка нашли в пещере Белиз

Ученые нашли древние останки убитого ребенка в пещере Белиз, располагающейся в Центральной Америке. Об этом сообщили западные новостные издания с отсылкой на

В Омске найдены человеческие останки возрастом более 6 тысяч лет
В Омске найдены человеческие останки возрастом более 6 тысяч лет

Уникальная находка всколыхнула всю Россию – на территории «Стоянки Омская» (археологического комплекса, расположенного неподалеку от Омска) были найдены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив