18+

| | СМИ: Мессенджеры могут обязать удалять запрещенную информацию

СМИ: Мессенджеры могут обязать удалять запрещенную информацию

Пт, 12 августа 2016 09:05:58
По последним данным, объединение операторов связи России, Медиа-коммуникационный союз планирует ввести новый законопроект, который окажет широкое влияние на всех интернет-пользователей. Он будет заключаться в лишение права последних на анонимность в сети.

СМИ: Мессенджеры могут обязать удалять запрещенную информацию

 

В упомянутом законопроекте речь пойдет об автоматической системе блокировки всех публикаций, содержание которых не соответствует требованиям и нормам РФ. Более того, сетевые распространители информации обязаны установить личность пользователя, который заинтересовался их публикациями при помощи базы данных мобильных операторов.

В случае если пользователь не соблюдает вышеупомянутые правила, сетевые операторы смогут перекрыть доступ к серверу.

Однако сотрудники отдела пресс-службы «Яндекс» в корне не согласны с введением новых правил, поскольку они нарушают право человека на интернет-анонимность, а также создают массу препятствий в слаженной системе взаимодействия между юзерами и сервисами. Подобный законопроект способен вынудить интернет-компании оставить российский рынок сетевых услуг, а также привести к потери всех достижений, сделанных за последние несколько лет.

Пойда Анна

Новости по теме

ООН включила анонимность и шифрование в Сети в права человека
ООН включила анонимность и шифрование в Сети в права человека

Стало известно о том, что ООН включила анонимность и шифрование в Сети в права человека. По словам членов этой организации, государства не должны запрещать

В Китае власти запретили анонимность пользователей социальных сетей
В Китае власти запретили анонимность пользователей социальных сетей

В Китае власти решили запретить интернет-пользователям использовать фальшивые псевдонимы в социальных сетях. Кроме этого, они должны подписать документ который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив