18+

| | Российский рынок бытовой техники увеличился на 14,2%

Российский рынок бытовой техники увеличился на 14,2%

Пт, 12 августа 2016 00:30:23
Согласно исследованию и оценкам GfK российский рынок бытовой техники и электроники вырос более чем на 14 процентов. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, сумма роста составляет почти 286 миллиардов рублей.

Российский рынок бытовой техники увеличился на 14,2%

 

И это совсем не случайное явление. Выросли продажи почти всех сегментов рынка. Только фототехника незначительно потеряла свои позиции. Сегмент «Телекоммуникационной техники» вырос более чем на треть и принес дополнительно 84 миллиарда рублей. «Крупная бытовая техника» и «Периферийная и офисная техника» выросли на 15%, принеся 56 и 16 миллиардов рублей соответственно.

«Аудио и видео» и «Компьютерная техника» выросли также, но цифры роста этих сегментов, все же не столь значительны. Однако, учитывая их неплохое состояние прибыль от этих сегментов нельзя назвать меньшей, чем от, например, Крупной бытовой техники. Меньшим, по итогу, остался только соответствующий процентаж.

Этот прогресс хоть и закономерен, но и удивителен, учитывая падение рынка на 20% в прошлом году. В 2016-ом же наблюдается только стабильный рост. Из-за колебаний курса валюты, спрос на подорожавшие товары в этом году, конечно, уменьшился, но в то же время очень сильно увеличивается спрос на недорогую технику, что и сопутствует такому росту рынка.

Сверхактивность покупателей в онлайне в 2016-ом также внесла свою неоценимую лепту в прогресс рынка бытовой техники в целом, и крупной бытовой техники в частности.

Петришин Василий

Новости по теме

Объемы продаж бытовой техники в России упали на 20%
Объемы продаж бытовой техники в России упали на 20%

В России уровень продажи бытовой техники и электроники в 2015 году сократился на 20% в сравнении с показателем 2014 года. Всего в прошлом году было реализовано

В Санкт-Петербурге крупная бытовая техника подорожала на 20%
В Санкт-Петербурге крупная бытовая техника подорожала на 20%

За первые три недели января в Санкт-Петербурге выросли цены на крупную бытовую технику. По состоянию на 24 января, в магазинах северной столицы было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив