18+

| | Польша планирует расторгнуть контракты с «Газпромом»

Польша планирует расторгнуть контракты с «Газпромом»

Пт, 12 августа 2016 18:30:24
По словам Богуслава Мажеца, вице-президента польской компании по финансам, существует довольно высокая вероятность расторжения контрактов с «Газпромом». Руководство государственной нефтегазовой компании PGNIG считает, в будущем поставки газа из России могут стать не выгодными для Польши.

Польша планирует расторгнуть контракты с «Газпромом»

 

В настоящее время польская компания занята расширением газовых направлений, то есть поисками новых более перспективных партнеров. В планах на будущее у PGNIG значиться заключить контракты на поставку сырья из восточной стороны посредством терминала и из западной, а точнее из Норвегии.

Кроме того, возможно сотрудничество с восточной стороной или Норвегией покажется польской компании более удобным и привлекательным, а количество поставляемого продукта достаточным для удовлетворения всех потребностей и нужд. В таком случае сниженный объем поставок из России или отказ от работы с «Газпромом» будет выглядеть вполне логично.

Однако на сегодняшний день «Газпром» без сомнения считается главным поставщиком Польши. В соответствие с финансовым отчетом компании PGNIG, за последний квартал текущего года объем поставок из РФ составил 5,3 млрд кубометров газа.

Пойда Анна

Новости по теме

«Газпром» прокомментировал отказ Польши продлевать контракт по газу
«Газпром» прокомментировал отказ Польши продлевать контракт по газу

Как известно, недавно польское правительство прокомментировало возможность того, что Варшава откажется от заключений каких-либо долгосрочных контрактов на

Польская копания PGNiG подала иск в суд против «Газпрома»
Польская копания PGNiG подала иск в суд против «Газпрома»

В минувший понедельник, 1 февраля, нефтегазовая компания PGNiG, принадлежащая польским владельцам, подала иск в суд против российского «Газпрома». Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив