18+

| | Поддельные USB-провода способны воровать любые данные со смартфонов

Поддельные USB-провода способны воровать любые данные со смартфонов

Пт, 12 августа 2016 13:18:35
Эксперты в сфере мобильной безопасности рассказали, какую скрытую опасность таит в себе использование поддельных USB-проводов при попытке скачивания или передачи данных пользователем со своего смартфона на компьютер и наоборот. Подобная операция может привести к краже информации с устройства собственника.
 

Поддельные USB-провода способны воровать любые данные со смартфонов

 

Команда специалистов компании Aries Security провела следственную работу, в ходе которой удалось установить, что с помощью поддельных USB-проводов ловкие хакеры в состоянии осуществлять перехватывание абсолютно любых данных со смартфона «жертвы».
 
Новый метод хакерской атаки уже получил официальное название Video jacking. Суть его заключается в том, что при подключении поддельного USB-шнура к смартфону, шпионское устройство начинает свою работу по разделению изображения на экране, параллельно записывая всю информацию, хранящуюся в телефоне. А это могут быть пин-коды, пароли, номера счетов и многое другое.
 
Эксперты отметили, что более всего уязвимы к подобному воздействию большинство Android-смартфонов, а также устройства от компании Apple.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Хакеры взломали миллионы учетных записей в Mail.Ru и Google
Хакеры взломали миллионы учетных записей в Mail.Ru и Google

Согласно предоставленным экспертом по компьютерной безопасности данным, представители «российского преступного мира» путем хакерской атаки похитили учетные

Эксперты рассказали о способе взлома любого смартфона
Эксперты рассказали о способе взлома любого смартфона

Эксперты, представляющие компанию Lookout, во главе с Карстеном Нолом поведали способ взлома любого смартфона. По его словам, хакеры могут взломать гаджет,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив