18+

| | Кедр подсказал ученым новое направление в расследовании гибели группы Дятлова

Кедр подсказал ученым новое направление в расследовании гибели группы Дятлова

Пт, 12 августа 2016 16:20:42
Благодаря внимательности специалистов из «Фонда Дятлова» удалось зафиксировать важную деталь, которая направит расследование совершенно в другое направление и возможно поможет раскрыть тайну гибели группы.

Кедр подсказал ученым новое направление в расследовании гибели группы Дятлова

 

Один из исследователей отметил следующее, снимок, сделанный правоохранительными органами на месте гибели 9 человек, не соответствует описанию местности в протоколе тех лет. В частности, зоркий глаз ученого зацепился за характеристику старого кедра, возле которого обнаружили тела участников экспедиции Юрия Дорошенко и Георгия Кривонищенко, даже отдалено не напоминал дерево на снимке.

Ученые предприняли попытку отыскать подходящую рельефную местность, и им удалось выполнить задуманное. Она находилось неподалеку от сфальсифицированного места происшествие и даже более того, в той части нашлись остатки кедра, который спустя немалый срок пострадал от погодных условий, но вполне пригоден для идентификации.

Перевал на Северном Урале окрестили «Перевалом Дятлова» из-за гибели в 1959 году в том районе группы туристов. Компания, в которую входили 9 человек во главе с самим Игорем Дятловым, запланировали отправиться в экспедиции высшей степени сложности. На склоне горы Отортен был сделан привал и разбит лагерь. Однако события приняли трагический оборот, поскольку тела участников экспедиции, на которых практически отсутствовала одежда, обнаружил поисково-спасательный отряд. Причина, заставившая полураздетых молодых людей покинуть палатки, до сих пор не выяснена. В целом гибель группы туристов окутана шлейфом мистических предположений.

Пойда Анна

Новости по теме

Эксперт: Погибшая на Северном Урале группа Дятлова могла выполнять задание КГБ
Эксперт: Погибшая на Северном Урале группа Дятлова могла выполнять задание КГБ

Группа Дятлова, которая пропала без вести в горах на Северном Урале, могла выполнять задание КГБ. Об этом прессе рассказал Юрий Кунцевич, являющийся

Ученый РФ раскрыл тайну гибели девяти студентов на перевале Дятлова
Ученый РФ раскрыл тайну гибели девяти студентов на перевале Дятлова

Россиянин Евгений Буянов из Санкт-Петербурга раскрыл тайну гибели 9 человек, входивших в группу Дятлова в 1959 году. По данным портала «Рен.тв», ученый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив