18+

| | NASA: Обнаружены 20 похожих на Землю инопланетных миров

NASA: Обнаружены 20 похожих на Землю инопланетных миров

Пт, 12 августа 2016 23:15:49
Группа американских астрономов, работающих на National Aeronautics and Space Administration, достигли практического успеха в поисках «второй Земли» - планеты, теоретически пригодной для проживания на ней. Среди 4 тысяч экзопланет, выделенных специалистами при помощи телескопа Kepler, удалось выявить 20 похожих на нашу планету.
 

NASA: Обнаружены 20 похожих на Землю инопланетных миров

 

Стивен Кейн, профессор физики и астрономии университета Сан-Франциско, указывает на то, что все 20 планет находятся в обитаемой зоне, расположенной вокруг достаточно яркой звезды, идентичной Солнцу. «На их поверхности, как мы полагаем, есть вода и суша, а вокруг планет есть атмосфера», - уточняет профессор. Всего за несколько лет его команда исследовала 216 потенциально обитаемых планет и кандидатов, обнаруженных телескопом Kepler, который контролирует NASA.
 
Специалисты классифицировали объекты по размерам, а также расположению в обитаемой зоне, предварительно исключив газообразные космические тела типа Венеры и лишенные атмосферы. Среди 20 экзопланет выделены пять потенциально обитаемых: Kepler-62f, Kepler-186f, Kepler-296c, Kepler-283f и Kepler-442b, остальные 15 остаются на стадии глубокого изучения.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Существует 20 экзопланет, потенциально пригодных для жизни
Ученые: Существует 20 экзопланет, потенциально пригодных для жизни

Астрономы из Аризонского Университета смогли насчитать 216 экзо-планет, обнаруженных с помощью телескопа Kepler за последние несколько лет, из которых только

В NASA составили ТОП-20 самых удивительных экзопланет
В NASA составили ТОП-20 самых удивительных экзопланет

Сотрудники National Aeronautics and Space Administration (NASA) составили список 20 лучших экзопланет, что приурочено к юбилею открытия первой планеты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив