18+

| | МИД Украины заявил о готовности ввести визовый режим с Россией

МИД Украины заявил о готовности ввести визовый режим с Россией

Пт, 12 августа 2016 12:58:23
Визовый режим с Российской Федерацией может стать на повестку дня в рамках ближайшего заседания МИД Украины. Об этом журналистам сообщил глава дипломатического ведомства Павел Климкин. По его словам, для этого есть ряд серьезных причин.
 

МИД Украины заявил о готовности ввести визовый режим с Россией

 

По словам главы МИД, на данный момент необходимо четко контролировать въезд с территории России, дабы максимально эффективно «фильтровать агентуру ФСБ и прочих российских спецслужб», которые прибывают на Украину якобы с целью дестабилизации государства. Климкин при этом добавил, что Россия, скорее всего, возьмет данную инициативу в оборот, дабы использовать, как аргумент в своей пропаганде.
 
По его словам, в российских медиа «постоянно» раскручиваются случаи, когда люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников. Министр также посчитал необходимым заметить, что в случае визового режима Украине понадобится свыше сотни дополнительных сотрудников в консульствах.
 
Подобные тезисы с украинской стороны звучали и ранее. К примеру, спикер Верховной Рады Андрей Парубий часто говорил о том, что это «путь, который необходимо пройти» для дальнейшего, по его словам, «процветания». Еще в марте в парламент вносили законопроекты о разрыве дипотношений, но президент Порошенко отказался ставить свою подпись под данным документом, заявив, что это не принесет желаемого результата.


Николай Офицеров

Новости по теме

Франция собирается отменить визовый режим с Россией
Франция собирается отменить визовый режим с Россией

В МИД Франции сообщили, что правительство страны желает отменить визовый режим для российских граждан. Об этом сообщил посланник Франции в России Жан-Морис

Турция может ввести визовый режим с Азербайджаном
Турция может ввести визовый режим с Азербайджаном

Согласно данным СМИ, правительство Турции рассматривает возможность введения визового режима с Азербайджаном. Также в июне 2016 года въезд в страну только с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив