18+

| | Ученые: Дети перенимают отношение взрослых к еде

Ученые: Дети перенимают отношение взрослых к еде

Пт, 12 августа 2016 18:06:09
Если родители хотят, чтобы их ребенок полюбил, например, брокколи, им следует также любить этот продукт, потому что дети узнают от старших о полезной и вредной пище. К такому выводу пришли ученые.
 

Ученые: Дети перенимают отношение взрослых к еде

 

Малыши узнают о еде исключительно во время общения в социуме. Сталкиваясь с каким-либо определенным видом пищи, они ориентируются на реакцию взрослого человека. Об этом сообщила Зоя Либерман, доцент Калифорнийского университета Департамента психологических наук и головного мозга в Санта-Барбаре.
 
Дети не просто узнают о том, что та или иная еда является хорошей либо плохой, они выясняют, какой тип людей предпочитает данную пищу. Например, если ребенок замечает, что один англоязычный человек любит определенное блюдо, он предполагает, что и все остальные говорящие на английском языке люди предпочитают то же самое. Таким образом, еда является важным элементом социальной активности.
 
В качестве дополнительного довода исследователи приводят цитату Эпикура, утверждавшего, что сначала следует искать того, с кем можно пить и есть, прежде чем употреблять пищу. Младенцы, очевидно, понимают: выбор еды человеком раскрывает его социальные особенности.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Эксперты: Увлеченные гаджетами родители подают плохой пример своим детям
Эксперты: Увлеченные гаджетами родители подают плохой пример своим детям

Британские ученые в рамках недавнего социологического исследования пришли к выводу, что в большинстве семей, где взрослые часто увлечены различными гаджетами,

Ученые: Дети из двуязычных семей имеют предрасположенность к языкам
Ученые: Дети из двуязычных семей имеют предрасположенность к языкам

Американские ученые в ходе изучения умственного развития детей, растущих в двуязычных семьях, пришли к выводу, что определенные области мозга таких людей еще с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив