18+

| | Ученый рассказал о последствиях бомбардировки Японии

Ученый рассказал о последствиях бомбардировки Японии

Пт, 12 августа 2016 12:31:05
Французский ученый заявил, что официальные данные о следствиях атомной бомбардировки Японии преувеличенны. По словам Бертрана Джордана последствия были не столь внушительны, как принято считать.

Ученый рассказал о последствиях бомбардировки Японии

 

60 лет кропотливой работы по исследованию сотрясшего весь мир происшествия принесли довольно неожиданные плоды. В свете выводов ученого катастрофа не производит столь внушительного впечатления. Это касается развития рака на пораженных радиацией территориях.
 
Бертран Джордан заявляет, что разница между количеством больных раком у пострадавших и непострадавших от бомбежки людей, совсем незначительна. Хоть она и немного выше, но цифры просто мизерные, чтобы придавать последствиям взрыва столь высокое значение и не превышают разницы в 10%.

Проанализировав состояние здоровья более ста тысяч жертв бомбардировок и сравнив их с результатами исследования тех, кто не подвергся радиации, ученый пришел к выводу, что средняя длительность жизни сократилась всего на полтора года, а раковые явления развивались у людей исключительно в старости.

Новый взгляд на события 1945-го года уже активно обсуждается в различных политических кругах.

Петришин Василий

Новости по теме

В Хиросиме почтили память погибших от атомной бомбардировки
В Хиросиме почтили память погибших от атомной бомбардировки

Сегодня в Хиросиме началась траурная церемония, посвященная памяти людей, погибших во время атомной бомбардировки 70 лет назад. Мэр города Кадзуми Мацуи в

Японский ученый создал «неоновую» лапшу
Японский ученый создал «неоновую» лапшу

Японский ученый создал уникальную лапшу, которая светится в темноте. Об этом сообщили западные СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив