18+

| | Ученые посчитали, на сколько килограммов автомобилисты тяжелее велосипедистов

Ученые посчитали, на сколько килограммов автомобилисты тяжелее велосипедистов

Чт, 11 августа 2016 16:04:15
По информации общеевропейского исследования, лица, которые водят машины, в среднем, весят на четыре килограмма больше, чем те, кто предпочитает езду на велосипеде. Опыт ученые провели с участием 11 тысяч добровольцев в семи европейских городах.
 

Ученые посчитали, на сколько килограммов автомобилисты тяжелее велосипедистов

 

Респонденты давали ответы на вопросы о том, как они передвигаются по городу, какой вид транспорта они используют и сколько времени проводят в дороге. Волонтеров также просили указать свой рост и вес и предоставить информацию об отношении к ходьбе и езде на велосипеде.
 
Ученые пока не могут определить причинно-следственную связь между видом транспорта и весом водителя, но дальнейшие исследования в этой области позволят сделать более точные выводы. Специалисты заняты поиском добровольцев в семи городах Европы: Антверпене, Барселоне, Лондоне, Эребру в Швеции, Риме, Вене и Цюрихе. Всего планируется задействовать в исследовании 14 тысяч человек.
 
По мнению специалистов, физически неактивные люди чаще других рискуют получить опухоль, инсульт и инфаркт, а также проблему лишнего веса. Такие аспекты, как дизайн городской среды, передвижение в транспорте имеют значение в определении уровня повседневной физической активности людей.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Количество половых партнеров зависит от роста и веса человека
Ученые: Количество половых партнеров зависит от роста и веса человека

Американские специалисты провели ряд исследований, в ходе которых установили связь между возрастом человека, его весом и количеством партнеров. В своей работе

Ученые рассказали, сколько людей в год умирает от сладких напитков
Ученые рассказали, сколько людей в год умирает от сладких напитков

Ученые рассказали, сколько людей в год умирает от сладких напитков. Цифры, на самом деле, оказались более чем тревожными, потому авторы исследования советуют

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив