18+

| | Учёные назвали эффективное средство для поддержания тонуса мышц

Учёные назвали эффективное средство для поддержания тонуса мышц

Чт, 11 августа 2016 06:30:26
Американским ученым удалось выявить эффективное средство повышения физической выносливости человека и профилактики дистрофии мышц. О научной работе рассказывается в издании Cell Metabolism.

 

Учёные назвали эффективное средство для поддержания тонуса мышц


Ученые провели опыты на лабораторных мышах, проверив на них действие кофермента NAD, непосредственно участвующего в усваивании углеродов и жиров. Исследователи наблюдали, помогает ли NAD справиться грызунам с мышечным истощением. Опыты показали, что у молодых особей снижение уровня внутримышечного NAD не сопровождалось спадом физической активности, а животные возрастом 3-7 месяцев страдали заболеванием, подобным дистрофии мускулатуры. 

Ученые решили справиться с патологией с помощью препарата, в основу которого взят никотинамида рибозид – разновидность витамина В3, являющаяся диетическими предшественником NAD. Никотинамид активировал в митохондриях энергетический обмен, имеющий связь с коферментом. За счет этого замедлился процесс естественного старения в мускулатуре грызунов, страдавших дистрофией и сохранился базовый тонус мышц. 

Таким образом ученые впервые сумели доказать, что использование NAD под воздействием никотинамида является эффективным средством для профилактики деградации мускулатуры. К слову, в данное время химическое соединение пользуется популярностью среди спортсменов.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Найден способ омоложения мышц
Ученые: Найден способ омоложения мышц

Ученые, представляющие Колумбийский университет, нашли способ омоложения мышц. Научная работа была опубликована на страницах Cell Metabolism.

Ученые: С помощью генного анализа можно найти более эффективное лекарство от артрита
Ученые: С помощью генного анализа можно найти более эффективное лекарство от артрита

Ученым удалось доказать, что с помощью генного анализа можно найти более эффективное лекарство от артрита, чем те, что есть сейчас. Для этого исследователи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив