18+

| | Ученые: Альтруисты чаще других занимаются сексом

Ученые: Альтруисты чаще других занимаются сексом

Чт, 11 августа 2016 07:52:18
Канадские специалисты установили, что проявление людьми альтруизма сказывается на частоте их половых контактов. Бескорыстная забота не только повышает привлекательность в глазах сексуального партнера, но и способствует созданию репутации надежного человека.
 

Ученые: Альтруисты чаще других занимаются сексом

 

Для того чтобы утверждать подобное, ученые осуществили эксперимент. Они пригласили 800 добровольцев, которым задавали вопросы относительно особенностей личной жизни и склада характера. Выяснилось, что те лица, которые склонны бескорыстно помогать другим, чаще занимаются сексом и имеют больше половых партнеров, в сравнении с другими респондентами.
 
Альтруизм оказывает влияние на репродуктивную функцию организма. При этом самоотверженность играет более важную роль для сильной половины человечества. Установлено, что такие мужчины имеют больше шансов оставить после себя потомство.
 
Исследователи полагают, что такой феномен можно объяснить следующим образом: человек, становясь свидетелем альтруистического поступка, неосознанно наделяет другое лицо иными положительными качествами. В результате такой индивидуум кажется более подходящим для сексуальных отношений.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Экстраверты имеют в два раза больше секса в жизни
Ученые: Экстраверты имеют в два раза больше секса в жизни

Ученые установили, что экстраверты, которые открыты в общении и жизнерадостны, имеют в два раза больше секса в жизни. Люди с таким характером чаще оказываются

Ученые: Без контрацепции пары в три раза чаще занимаются сексом
Ученые: Без контрацепции пары в три раза чаще занимаются сексом

Ученые определили, что пары, использующие средства контрацепции занимаются сексом значительно чаще. Узнать это специалисты смогли из опроса, проведенного среди

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив