18+

| | Тенденции рынка труда Уфы конца 2015 года - начала 2016 года

Тенденции рынка труда Уфы конца 2015 года - начала 2016 года

Чт, 11 августа 2016 17:24:25

Уфа причислена к крупнейшим городам России, является столицей Республики Башкортостан, влиятельным экономическим, культурным, спортивным, научным центром региона. 

В Уфе расположено большое количество промышленных предприятий, в частности, в сферах нефтепереработки, нефтехимии, транспортировки нефти и газа, машиностроения, фармацевтики, строительства. Эта особенность оказывает сильное влияние на рынок труда – работа в Уфе характеризуется избытком вакансий производственной сферы.

Тенденции рынка труда Уфы конца 2015 года - начала 2016 года


Самые востребованные профессии

Согласно данным сайтов вакансий, самое большое количество объявлений приходится на отрасль менеджмента, в частности, предприятиям требуются менеджеры по работе с клиентами, администраторы.
На втором месте по количеству вакансий следует производственная сфера: востребованы специальности монтажника, сварщика, слесаря, котельщика. Большим спросом пользуются специальности в сфере обслуживания, в частности, флористы, парикмахеры, повара. Такое положение на рынке труда позволит найти работу специалистам с профильным средним образованием.

Вакансии приходящих нянь, воспитателей в детские сады позволят найти работу людям, окончившим педагогические ВУЗы.

Рынок труда предлагает вакансии и по таким специальностям как арматурщик, бухгалтер, бетонщик, инженер, прораб, начальник участка, водитель, автоэлектрик.  Большое количество вакансий свидетельствует об экономическом развитии региона, улучшении благосостояния населения.


Анализ динамики рынка труда Уфы

Наибольшее количество вакансий предлагалось работодателями в марте - 19 253 штуки. Активность была замечена и в январе, с показателем в 18 523 вакансии. Для остального периода характерна относительная стабильность – летний и осенний месяцы прошли с одинаковым количеством вакансий, примерно на отметке 13 000-15000 объявлений. Январь 2016 года также остался стабильным – работодатели опубликовали 14 386 вакансий.


Колебания заработной платы

Средний уровень заработной платы для Уфы находится в пределах 20000 - 30000 рублей (такой диапазон предлагается в 42,8% вакансий), а самый низкий показатель зарплаты - менее 20000 рублей в 29% предложений. Отрасли, для которых характерны самые высокие оклады это – подработка для студентов, ТОП менеджмент, строительство и архитектура, недвижимость.

Можно рассчитывать на высокую заработную плату, получив работу в финансовом учреждении или на производстве. К примеру, машинист автокрана может рассчитывать на зарплату 35000 рублей, монтажники СЖБК от 70000 рублей, сварщики НАКС от 80000 рублей.

Интересно проследить за динамикой заработной платы на протяжении года – в январе средний показатель находился на отметке 153 249 рублей, тогда как во все остальные месяцы года средний показатель составил 28-31000 руб. В январе 2016 года работодатели предлагают в среднем 28 451 рублей.

По материалам http://ru.jobsora.com/ufa



Новости по теме

Голодец: Число вакансий на бирже труда РФ с декабря сократилось в два раза
Голодец: Число вакансий на бирже труда РФ с декабря сократилось в два раза

Число вакансий на рынке труда в России стремительно сокращается. По словам вице-премьера, Ольги Голодец, их число сократилось с декабря 2014 года больше, чем в

Hi-Tech Mail.ru зафиксировал максимальный спрос на IT-специальности в России
Hi-Tech Mail.ru зафиксировал максимальный спрос на IT-специальности в России

В России в этом году бум на IT-сотрудников. Согласно информации Hi-Tech Mail.ru, в 2014 году открыто на 25% больше вакансий по специальностям в этой сфере, чем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив