18+

| | Станция "ЭкзоМарс" скорректировала свою траекторию полёта

Станция "ЭкзоМарс" скорректировала свою траекторию полёта

Чт, 11 августа 2016 13:55:39
Станции "ЭкзоМарс" пришлось немного скорректировать свою траекторию полёта, чтобы добраться к Красной планете в заявленный срок. Аппарат около 2,5 минут двигался с включенным основным двигателем.

Станция "ЭкзоМарс" скорректировала свою траекторию полёта

 

Представители Европейского космического агентства (ЕКА) заявили, что на данный момент двигатель уже отключен, а станция двигается по верному курсу. По состоянию на четверг, 11 августа, она находится на расстоянии 19 миллионов километров от объекта.

Специалистам уже не в первый раз приходится вмешиваться в ход полёта аппарата. Аналогичные операции осуществлялись 28 июля, когда станция использовала свой основной двигатель в течение 50 минут.

"ЭкзоМарс" - программа по исследованию Красной планеты, реализуемая ЕКА при поддержке корпорации "Роскосмос" и правительства России. 14 марта 2016 года с Байконура стартовал первый космический аппарат, предназначенный для изучения Марса.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Cтанция ExoMars скорректировала траекторию полёта
Cтанция ExoMars скорректировала траекторию полёта

По плану прошла корректировка траектории движения станции ExoMars, призванной обеспечить доставку к красной планете аппаратов TGO и "Schiaparelli". Подобную

Межпланетная станция «ЭкзоМарс» прислала первые снимки на пути к Марсу
Межпланетная станция «ЭкзоМарс» прислала первые снимки на пути к Марсу

Сотрудники ЕSА сообщили о том, что межпланетная станция «ЭкзоМарс» прислала первые снимки на пути к Марсу, которые были сделаны 7 апреля. За месяц аппарат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив