18+

| | Шведские следователи допросят Джулиана Ассанжа в Лондоне

Шведские следователи допросят Джулиана Ассанжа в Лондоне

Чт, 11 августа 2016 10:02:57
Джулиан Ассанж может быть допрошен следователями из Швеции в эквадорском посольстве в Лондоне. Такое разрешение дала английская прокуратура.

Шведские следователи допросят Джулиана Ассанжа в Лондоне

 

Данное разрешение было выдано в рамках действующего соглашения между Эквадором и Швецией. Дата допроса будет обнародована уже в самое скорое время.

Представителей правоохранительных органов Швеции волнует обстоятельство, которое связано с делом о двух эпизодах "некорректного сексуального поведения", которые будто бы совершил Джулиан Ассанж в 2010 году, когда посетил Швецию. Две гражданки страны, бывшие любовницами Ассанжа, пришли в местную полицию с обвинениями. Как гласит одна из гипотез, расследование могло возникнуть по причине ревности между двумя женщинами.

В последнее время, не покидая корпус посольства Эквадора в Лондоне, за рубежами которого ему грозил арест, Джулиан Ассанж подробно освещал президентскую кампанию в США при помощи известного портала WikiLeaks.

Никита Владимирович

Новости по теме

Комиссия ООН приняла решение в пользу Ассанжа
Комиссия ООН приняла решение в пользу Ассанжа

Основатель сайта WikiLeaks  Джулиан Ассанжа, который пять лет укрывается от экстрадиции в посольстве Эквадора в Лондоне, приговорен к лишению свободы

Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа
Суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Верховный суд Швеции постановил оставить в силе действие документа, который позволяет задержать Джулиана Ассанжа. Известно, что подозреваемый обвиняется в ряде

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив