18+

| | Семьям погибших на шахте «Юбилейная» выплатят по 1 млн рублей

Семьям погибших на шахте «Юбилейная» выплатят по 1 млн рублей

Чт, 11 августа 2016 08:22:37
Семьям двух работников горнодобывающей отрасли, которые погибли при обрушении породы на предприятии «Юбилейная» в Кемеровской области, совершат выплаты размером в 1 миллион рублей. Помимо этого, планируются и другие областные и финансовые выплаты. Информацию об этом подтверждает заместитель губернатора региона Максим Макин.
 

Семьям погибших на шахте «Юбилейная» выплатят по 1 млн рублей

 

«Горняки, которые погибли на шахте – это работники подрядной организации, которая проводила на шахте различные буровые работы, утвержденные ранее. Мы приняли решение, которое отталкивалось от соглашения команды собственников компании с администрацией области. Таким образом, семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Помимо этого, также на их счета переведут суммы федеральных и областных выплат», - утверждает сотрудники администрации Кемеровской области.
 
Как известно, обрушение породы произошло в Кузбассе 7 августа на шахте «Юбилейная». На момент происшествия в шахте находилось 174 сотрудника предприятия, 172 из которых выбрались на поверхность. Среди них нет пострадавших. Связь с горняками была потеряна на долгое время. Их тела обнаружили уже, когда проводился разбор произошедшего завала шахты в ночь на четверг.
 
СК РФ также возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении горных работ. Следователи отмечают, что тела 37-летнего мастера по горным работам, а также 54-летнего машиниста поднимают на поверхность. В ближайшее время должна состояться процедура опознания, тела погибших после этого направят на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.


Николай Офицеров

Новости по теме

На шахте «Юбилейная» в Кемеровской области произошло обрушение
На шахте «Юбилейная» в Кемеровской области произошло обрушение

Представители спасательных спецслужб сообщают о том, что на шахте «Юбилейная» в Кемеровской области, произошло обрушение породы. В областной администрации

В Кузбассе на шахте Evraz произошло обрушение породы
В Кузбассе на шахте Evraz произошло обрушение породы

В Кемеровской области в одной из шахт, принадлежащих угольной компании «Южкузбассуголь» (которая контролируется Evraz), произошел обвал. Сообщается, что порода

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив