18+

| | РФ и Турция сформировали комиссию по Сирии

РФ и Турция сформировали комиссию по Сирии

Чт, 11 августа 2016 11:20:39
Россия и Турция создали специальную комиссию по Сирии. Решение об этом приняли лидеры двух стран Владимир Путин и Реджеп Эрдоган.

РФ и Турция сформировали комиссию по Сирии

 

По словам секретаря турецкого президента Ибрагима Калына, комиссия поедет сегодня в Москву, и в это же день состоится первое заседание комиссии. "Лидеры РФ и Турции дали указание создать трехсторонний пакт, который будет складываться из комиссий с представителями разведки, дипломатических и военных представителей с каждой из сторон", - отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что руководитель турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявлял, что Турция и РФ создадут совместный механизм решения сирийского конфликта. Владимир Путин прежде говорил, что взгляды обеих стран по делам сирийской проблемы не всегда совпадали, а для обнаружения компромиссов будет организована отдельная встреча на уровне глав МИД и представителей спецслужб.

Никита Владимирович

Новости по теме

Чавушоглу: Турция и Россия работают над механизмом сотрудничества по Сирии
Чавушоглу: Турция и Россия работают над механизмом сотрудничества по Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Москва работают над механизмом взаимодействия по вопросам Сирии и борьбы с терроризмом. Обе стороны

Эрдоган: Россия хочет создать новое государство в Сирии
Эрдоган: Россия хочет создать новое государство в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявляет, что Россия хочет создать новое государство в Сирии. По словам турецкого лидера, эти намерения РФ реализует на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив