18+

| | Пьющие женщины более склонны заниматься незащищенным сексом – ученые

Пьющие женщины более склонны заниматься незащищенным сексом – ученые

Чт, 11 августа 2016 14:52:26
Женщины, которые находятся в нетрезвом состоянии, как правило, чаще других демонстрируют рискованное сексуальное поведение и склонны заниматься интимом без предохранения. Об этом рассказывают ученые.
 

Пьющие женщины более склонны заниматься незащищенным сексом – ученые

 

Как следует из материалов научной работы, обнародованной в издании Тhe Journal of Behavioral Medicine, секс без использования презерватива значительным образом связан с удовлетворением физических потребностей и убеждением, что алкоголь способствует рискованному поведению.
 
Большая часть молодых женщин признается, что пьянство до момента полового акта негативным образом сказывается на когнитивных функциях и способности принимать решения. Это явление требует детального изучения взаимосвязи между употреблением спиртных напитков и рискованным поведением в сексе, говорит Дженнифер Браун, профессор университета Коллежа медицины Цинциннати.
 
Ученые анонимно опросили 287 учащихся колледжа, которые проинформировали о своей последней сексуальной активности, связанной с употреблением спиртного. Отчету подлежали события 30-дневного периода. Большая часть женщин, участвовавших в исследовании, выпивала 3-5 напитков и свое состояние, как и состояние полового партнера, описывала как «умеренное опьянение».
 
По мнению специалистов, понимание факторов, которые лежат в основе ассоциации между алкоголем и незащищенным интимом, имеет значение для общественного здравоохранения. Особенно ввиду того, что женщины очень часто получают ВИЧ-инфекцию и различные другие заболевания во время гетеросексуальных контактов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: мужчины, покупающие секс, склонны к агрессии
Ученые: мужчины, покупающие секс, склонны к агрессии

Психологи из калифорнийского университета пришли к выводу, что платящие за секс мужчины склонны к асоциальному поведению и агрессии. В исследовании принимали

Лесбиянки больше склонны к оргазмам, чем гетеросексуальные женщины
Лесбиянки больше склонны к оргазмам, чем гетеросексуальные женщины

Джастин Гарсия, профессор Института имени Кинси, опросил около 3 тыс. молодых женщин с целью установить, в каких случаях ими достигается большее количество

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив