18+

| | Прибыль банков России за январь-июль выросла в 13,5 раз

Прибыль банков России за январь-июль выросла в 13,5 раз

Чт, 11 августа 2016 09:56:54
Банки Российской Федерации на протяжении семи месяцев текущего года смогли получить прибыль в размере более 459 миллиардов рублей. Центробанк, при этом, еще в начале 2016-го составлял прогнозы, согласно которым прибыль данного сектора составит 500 миллиардов рублей и станет результатом всего года. Улучшить данный результат банки могут за счет отчислений в резервы, а также процентного роста доходной стороны.
 

Прибыль банков России за январь-июль выросла в 13,5 раз

 

Прибыль банковского сектора за январь – июль текущего года возросла более чем в 13,5 раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, когда она составила 35 миллиардов. В сообщении регулятора говорится также о том, что прибыль банковского сектора возросла с начала года до вышеупомянутых 459 миллиардов. Корректировка оценок прибыли была проведена только лишь в конце июля текущего года.
 
«На данный момент мы видим, что первое полугодие отчетливо демонстрирует факт того, что 500 миллиардов – это достаточно консервативная оценка. Посмотрим, может быть прибыль можно будет несколько увеличить», - заявила в конце июля глава Банка России Эльвира Набиуллина.
 
Эксперты в финансовой сфере крайне сомневаются в том, что ее слова удастся воплотить в жизнь. Все дело в том, что с начала года возможные потери увеличились на 6,3% и составляют на данный момент 345 миллиардов рублей. Данный процент удалось несколько «усмирить» с прошлого года, так как он составлял 755 миллиардов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Прибыль банков РФ в январе-октябре составила 192 млрд рублей
Прибыль банков РФ в январе-октябре составила 192 млрд рублей

ЦБ РФ рассказал, что с начала текущего года российские банки получили прибыль в размере 192 млрд. рублей. К концу года эксперты ожидают заработка в размере 200

ЦБ: Убыток банков России в январе 2015 года составил 24 млрд рублей
ЦБ: Убыток банков России в январе 2015 года составил 24 млрд рублей

По сообщению представителей Банка России стало известно, что в январе убыток банков и кредитных учреждений РФ составил 24 миллиарда рублей. В целом, первый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив