18+

| | Правительство вернулось к обсуждению прогрессивной шкалы НДФЛ

Правительство вернулось к обсуждению прогрессивной шкалы НДФЛ

Чт, 11 августа 2016 09:00:53
Правительство на данный момент приступило к обсуждению прогрессивной шкалы налога, связанного с доходами физических лиц, при которой граждане, доход которых можно назвать высоким, будут платить в бюджет страны больше 13%. Источники, приближенные к данному законопроекту, уверяют, что речь идет о шкале в минимум 20%.
 

Правительство вернулось к обсуждению прогрессивной шкалы НДФЛ

 

Пока обсуждение данного вопроса официально не проходит, но объявлена наиболее реалистичная дата запуска нового налога, который должен поступать в бюджеты регионов в пилотном режиме до 2020 года.
 
При этом, острая бюджетная ситуация не исключается годом ранее. Чиновники твердо уверены в том, что подход к данному вопросу относительно прогрессивного НДФЛ должен иметь комплексные основания.
 
Предполагается, что создание ставки НДФЛ позволит избежать дисбаланса в системе. Напомним также, что идея по переходу на прогрессивную шкалу налогообложения абсолютно не нова и соответственно имеет своих противников и сторонников, которые, каждый по своему, уверены в ее правильности или, напротив, неверности.
 
К примеру, министр финансов Антон Силуанов не исключает, что ее введут уже в 2018 году, а экс-глава Минфина Алексей Кудрин утверждает, что подобная мера не оправдана, ведь лишь 2-3% могут похвастать доходами свыше миллиона в год, потому сбор увеличенных налогов для них будет достаточно сложным. Сама необходимость пересмотра налоговой системы назрела, так как значительно снизились нефтяные цены, но существенно снизить расходную часть бюджета стало невозможным.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минфин не планирует вводить в России прогрессивную шкалу НДФЛ
Минфин не планирует вводить в России прогрессивную шкалу НДФЛ

Минфином Российской Федерации на данный момент не ведется проработка прогрессивной шкалы, относящейся к налогу на доходы физических лиц. Информацию об этом

«Справедливая Россия» требует введения прогрессивной шкалы налогообложения
«Справедливая Россия» требует введения прогрессивной шкалы налогообложения

Члены фракции Государственной Думы Российской Федерации «Справедливая Россия» требуют введения прогрессивной шкалы налогообложения, минимальную – для социально

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив