18+

| | Освобожден попавший в плен экипаж вертолета Ми-17

Освобожден попавший в плен экипаж вертолета Ми-17

Чт, 11 августа 2016 16:58:55
Полный экипаж команды пакистанского вертолета Ми-17, в который входил также и российский военнослужащий, был освобожден из плена боевиков в Афганистане. На данный момент пилота и его команду перенаправили на территорию Пакистана.
 

Освобожден попавший в плен экипаж вертолета Ми-17

 

«Наши данные указывают на то, что сегодня была произведена процедура освобождения всех членов экипажа, в состав которого входил, помимо пакистанцев, один россиянин. Как известно, находившиеся на борту боевой машины приняли решение совершить аварийную посадку в Афганистане», - сообщили журналисты, цитируя представителя дипломатических кругов.
 
Официальное подтверждение данной информации пока отсутствует, но репортеры ожидают публикацию со стороны МИД России, которые сообщат подробности относительно произошедшего.
 
4 августа в афганской провинции Логар принадлежащий Пакистану вертолет совершил аварийную посадку. Данный Ми-17, как удалось узнать, направлялся в Россию для проведения ремонта. Талибы же незамедлительно захватили экипаж в плен. Среди них был штурман, который оказался гражданином России – Сергеем Севастьяновым.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Подтверждено взятие в плен талибами гражданина России в Афганистане
Подтверждено взятие в плен талибами гражданина России в Афганистане

Дипломаты подтвердили сведения о захвате в плен боевиками "Талибана"* гражданина Российской Федерации в Афганистане. Мужчина находился на борту вертолета

Исламисты захватили в плен экипаж рухнувшего вертолет ВВС Сирии
Исламисты захватили в плен экипаж рухнувшего вертолет ВВС Сирии

В Сирии исламисты захватили в плен экипаж боевого вертолета. Место падения боевой машины ВВС находится на территории, подконтрольной боевикам «Джебхат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив