18+

| | Мутко пояснил выбор в пользу Черчесова, а не Бердыева

Мутко пояснил выбор в пользу Черчесова, а не Бердыева

Чт, 11 августа 2016 16:14:40
Глава Министерства спорта России Виталий Мутко объяснил, почему в РФС была отвергнута кандидатура Курбана Бердыева, которого называли главным кандидатом на пост главного тренера национальной футбольной команды.
 

Мутко пояснил выбор в пользу Черчесова, а не Бердыева

 

Как известно, выбор в итоге пал все же на Станислава Черчесова. Его кандидатуру утвердили в рамках заседания исполнительного комитета. Мутко попытался объяснить журналистам, почему ситуация обернулась именно так, а не иначе. Министр спорта выбрал «наступательную» тактику общения с репортерами, первым спросив у них, почему они думают, что Бердыев «сорвался». Журналисты ответили, что «Спартак», скорее всего, предложил большую сумму.
 
«Дело абсолютно не в деньгах и думать так не стоит. У человека свои жизненные и карьерные планы. Мы поставили перед всеми кандидатами реальные и равные возможности выбора. В результате, более всех оказался удовлетворен Черчесов, с которым нам удалось достичь обоюдной договоренности. Что сейчас можно обсуждать? Сегодня исполнительный комитет утвердил Черчесова и поставил перед ним задачи, которых необходимо достичь. Потому давайте вместе с ним работать», - заявил Мутко.
 
Также президент РФС заявил, что подписание контракта удалось уложить в тренерскую смету. Конкретную сумму он называть не стал, но по информации прессы Черчесов будет получать в год 1 миллион 200 тысяч евро.


Николай Офицеров

Новости по теме

Нового тренера сборной РФ Черчесова нацелили на полуфинал ЧМ-2018
Нового тренера сборной РФ Черчесова нацелили на полуфинал ЧМ-2018

Возглавляющим Министерство спорта Виталием Мутко была поставлена задача перед новоизбранным тренером российской сборной «любыми методами» вывести команду в

Имя нового главного тренера сборной России по футболу станет известно до 28 августа
Имя нового главного тренера сборной России по футболу станет известно до 28 августа

О том, кто займёт вакантное кресло главного тренера футбольной сборной будет известно в период до 28 августа. Данную информацию озвучил представителям СМИ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив