18+

| | Коробки для китайской лапши и риса: история появления, классификация и предъявляемые требования

Коробки для китайской лапши и риса: история появления, классификация и предъявляемые требования

Чт, 11 августа 2016 04:25:35

Технологические открытия 20-го века принесли немало полезных изобретений и открытий, которые навсегда изменили мир. Одним из таких изобретений стало создание картонной коробки для фаст-фуда.

Принято думать, что коробки для китайской лапши и риса были изобретены в Азии, но на самом деле это глубокое заблуждение. Подобный вид одноразовой тары впервые появился в соединенных штатах Америки, и как любое удачное изобретение, быстро разошелся по всему миру.



История изобретения коробок для лапши и риса

Сложно поверить, но в начале 20 века в приморских районах США устрицы считались едой для рыбаков и докеров. Ценного моллюска попросту упаковывали в небольшие картонные коробки и продавали, как дешевый обед.

С течением времени число устриц значительно уменьшилось, и они превратились в деликатес из меню дорогих ресторанов. Было необходимо срочно найти рынок сбыта для картонных коробок, и американские бизнесмены не оплошали. Недорогая одноразовая тара была предложена владельцам ресторанов быстрого питания и азиатским ресторанам, которые занимались доставкой еды. Именно так и появилась коробка для лапши и риса.

Размеры коробок для лапши и риса.

Первоначально, картонные коробки изготавливались одинаковыми и вмещали в себя кварту воды (порядка 750 граммов). В 50-х годах прошлого века появилась тара меньшего размера. Такая посуда вмещала в себя кварту (450 граммов).

Размеры бумажной тары не изменились и по сей день. Поэтому, заказывая еду следует знать, что большая коробка вмешает около 700 граммов, а маленькая около 400 граммов еды.

Требования, предъявляемые к картонным коробкам для лапши и риса

Несмотря на то, что одноразовая посуда предназначается для использования всего лишь несколько часов, к ней предъявляются достаточно серьезные требования. Следует помнить, что неряшливый вид коробки или размокшие бока и дно могут серьезно ударить по репутации кафе или ресторана.

Герметичность и высокие теплоизоляционные свойства

Качественная картонная тара должна быть герметичной. Даже если доставка задержалась, то такая коробка должна оставаться прочной и не размокнуть в течение нескольких часов. Для этого внутренние стенки посуды покрывают специальной пленкой, которая способна удерживать влагу и жир в течение определенного времени.

Помимо этого, хорошая картонная тара удерживает тепло, ведь клиенту будет очень приятно получить свой обед теплым.

Эргономичность и удобство

Картонная коробка должна быть не только герметичной. Она обязана быть удобной! Как утверждает статистика, большинство клиентов не перекладывает доставленную еду в другую посуду, а использует картонные коробки в качестве тарелок.

Поэтому, очень важно чтобы такая картонная тара была удобной, имела широкое горлышко и ее было приятно держать в руках.

Современные коробки имеют несколько отсеков. Это дает возможность доставлять целый обед из нескольких блюд в одной упаковки.

Возможность использования в СВЧ-печи

Клиент заказавший еду должен иметь возможность разогреть ее в микроволновой печи. Следовательно, хорошая бумажная тара должна выдерживать быстрый нагрев и пропускать СВЧ волны.

Быть приятным для покупателей

Картонная коробка для еды должны быть и удобной, и иметь привлекательный внешний вид. Практически все рестораны и кафе, доставляющие еду на вынос используют бумажную тару в качестве дополнительной рекламы. На коробках печатается логотип компании, рекламные слоганы или другая полезная информация.

Основные материалы для бумажных коробок

Материалы из которых изготавливается бумажная упаковка следующие:

  • Жиропрочный картон. Наиболее распространен. Не пропускает и не впитывает влагу и жир. В такой упаковке можно перевозить все начиная от риса и заканчивая уткой по-пекински
  • Крафт. Самый плотный вид картона, который только существует. Используется для создания одноразовой посуды и наиболее прочной упаковки, которая сможет удерживать жир и влагу 3-4 часа подряд
  • Пергамент. Тонкая бумага, способная впитывать жир. Идеальный материал для создания пакетов, в которые упаковываются пирожки, печенье и пончики

Классификация картонных коробок для риса и лапши

В настоящее время все существующие картонные коробки для еды подразделяются на три больших вида. Каждый вид бумажной тары востребован и используется в той или иной ситуации.

  • Коробки с крышкой и замком.
  • Склеенные одноразовые коробки.
  • Сборные коробки.

Картонная тара с крышкой и замком – наиболее дорогая и самая качественная одноразовая посуда. Они созданы специально для доставки еды с максимальной сохранностью. Именно к этому типу относятся коробки с несколькими отсеками, которые предназначаются для транспортировки полноценного обеда.

Склеенные одноразовые коробки сразу готовы к использованию. Достаточно положить туда приготовленное блюдо и их можно отправлять заказчику. Главный недостаток – они занимают много места во время хранения.

Сборные картонные коробки наиболее дешевы, занимают совсем немного места во время хранения (фактически, это лист плотной бумаги), а по своим свойствам не уступают другой бумажной упаковке. Единственный их недостаток заключается в том, что их необходимо собрать перед использованием, а это займет несколько лишних минут.



Новости по теме

В центре Москвы эвакуировали около 100 человек из-за подозрительной коробки
В центре Москвы эвакуировали около 100 человек из-за подозрительной коробки

В четверг, 14 апреля, в центре Москвы сотрудники полиции провели эвакуацию более 100 человек из-за обнаружения подозрительной коробки под припаркованным

Новые коробки для посылок Почты РФ складываются за пять секунд
Новые коробки для посылок Почты РФ складываются за пять секунд

Сообщается, что Почта РФ разработала новые коробки для посылок, которые складываются всего за пять секунд. Они появятся в зонах самообслуживания уже в нынешнем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив