18+

| | Клинцевич: Хмеймим станет полноценной военной базой России за рубежом

Клинцевич: Хмеймим станет полноценной военной базой России за рубежом

Чт, 11 августа 2016 10:18:41
Военная база российских войск будет базироваться, как и ранее, на аэродроме Хмеймим в Сирии. Единственным отличием станет фактически постоянное присутствие там военного контингента РФ.
 

Клинцевич: Хмеймим станет полноценной военной базой России за рубежом

 

Соглашение, связанные с размещением войск в Сирии, было одобрено правительством России, остается лишь утвердить правовой статус по данному аспекту. Первый заместитель главы комитета Совфеда по вопросам, связанным с национальной безопасностью, Франц Клинцевич подтвердил данную информацию.
 
«После того, как будет согласован правовой статус относительно Хмеймим, то она станет полноценной базой российских вооруженных сил. Там будет построена соответствующая инфраструктура и наших военнослужащим предоставят достойные условия для проживания», - отметил Клинцевич.
 
При этом, представитель комитета отмечает, что в дальнейшем ВКС планируют увеличить свое присутствие в регионе, отталкиваясь от двусторонних договоренностей. По мнению представителя комитета по обороне, если данные меры по укреплению российских войск в Сирии не примут, то рано или поздно террористическая агрессия неминуемо достигнет и России.
 
Зарубежные партнеры, при этом, не торопятся достигать согласия, потому правительство нуждается в укреплении отношений с «важными игроками в регионах», в числе которых Сирия.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Совфеде сообщили о подготовке «глобального удара» НАТО по России
В Совфеде сообщили о подготовке «глобального удара» НАТО по России

В рамках заседания Совета федерации сегодня, 5 июня, заместитель комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности государства Франц Клинцевич заявил, что

Клинцевич: Россия не рассматривает сделки по «обмену» Крыма на снятие санкций
Клинцевич: Россия не рассматривает сделки по «обмену» Крыма на снятие санкций

Первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич на днях прокомментировал предложение некоторых конгрессменов. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив