18+

| | Honda запатентовала название нового спорткара

Honda запатентовала название нового спорткара

Чт, 11 августа 2016 13:26:11
В СМИ пошел слух, что  инженеры японского автопроизводителя Honda трудятся над созданием небольшого спорткара, который разместится в линейке на ступень ниже культового Honda NSX. Концерн запатентовал в США и Европе аббревиатуру ZSX, которая, как предполагается, может быть использована, как имя новой спортивной машины Honda в ближайшие месяцы. 

 

Honda запатентовала название нового спорткара


В зарубежных автомобильных изданиях сообщается, что японцы покажут свой концептуальный среднемоторный спорткар на автосалоне в Детройте. Источники отметили, что после презентации новинки производитель в кратчайшие сроки доведет ее до серийного производства. Изначально Honda ZSX должен появиться в продаже в кузове купе, однако через время на рынок выйдет модификация спорткара со складным металлическим верхом. 

Honda ZSX будет приводиться в движение гибридной силовой установкой. В ее состав войдут двухлитровый мотор с турбонаддувом, уже показавший себя на модели Honda Civic Type R, и два электродвигателя – по одному на каждую ось. Сейчас вышесказанное не имеет официального подтверждения автопроизводителя. Есть версия, что Honda ZSX может быть не машиной, а будущим мотоциклом японских машиностроителей.


Иван Головин

Новости по теме

Honda продемонстрировала тизеры спорткара нового поколения NSX
Honda продемонстрировала тизеры спорткара нового поколения NSX

Honda показала тизеры суперкара NSX. На модель спорткара нового поколения японская компания возлагает большие надежды, нацелившись на рынок популярных Ferrari

Компания «Honda» показала официальные тизеры серийного суперкара «NSX»
Компания «Honda» показала официальные тизеры серийного суперкара «NSX»

Недавно японская автокомпания «Honda» показала официальные тизеры своей серийной спортивной модели Acura NSX, презентация которой пройдет 12 января на автошоу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив