18+

| | Хакеры платят за обнаружение багов в iOS больше, чем Apple

Хакеры платят за обнаружение багов в iOS больше, чем Apple

Чт, 11 августа 2016 07:57:30
Хакеры из организации Exodus Intelligence опубликовали в Интернете заявление о том, что готовы заплатить до 500 тысяч долларов за обнаружение багов в iOS. Сама Apple за эту же услугу предлагает на 300 тысяч долларов меньше.

Хакеры платят за обнаружение багов в iOS больше, чем Apple

 

Как сообщает издание 9to5mac, злоумышленники также готовы купить информацию об уязвимостях в Google Chrome (150 тысяч), Microsoft Edge (125 тысяч) и Firefox (80 тысяч). При этом речь идёт не о простых недоработках, а о дефектах в системах защиты программ.

Группировка Exodus Intelligence специализируется исключительно на приобретении данных. Завладев сведениями о багах в тех или иных продуктах, хакеры перепродают их. Клиентами кибер-преступников чаще всего становятся команды, занимающиеся системным взломом и воровством денег в Сети.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Компания Apple предложит хакерам до $200 тысяч
Компания Apple предложит хакерам до $200 тысяч

Компания Apple намерена обратиться за помощью к хакерам ради проверки устойчивости своей продукции перед кибератаками. За подобную услугу корпорация может

Хакеры украли биткоины на 65 миллионов долларов
Хакеры украли биткоины на 65 миллионов долларов

В Гонконге (Китай) хакеры совершили атаку на криптовалютную биржу Bitfinex. В результате были украдены биткоины на сумму 65 миллионов долларов США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив