18+

| | Google запатентовала БПЛА для видеоконференций

Google запатентовала БПЛА для видеоконференций

Чт, 11 августа 2016 13:48:55
Компания Google зарегистрировала патент на новый вид беспилотников, предназначенный для проведения видео-конференций. Устройство позволит пользователям общаться так, словно они находятся рядом друг с другом.

Google запатентовала БПЛА для видеоконференций

 

Суть технологии состоит в том, что обычный дрон оснащается камерой и дисплеем. Подключившись к мобильному интернету, гаджет создаёт канал связи и транслирует на экран изображение собеседника. Сам летательный аппарат сможет похвастаться повышенными маневренностью и скоростью, а также сниженным потреблением электроэнергии.

О практическом внедрении инновации пока ничего не известно. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день на рынке уже есть один БПЛА, способный справиться с такой задачей. Речь идёт о дроне DJI Phantom 4. Он оснащен системой компьютерного зрения, благодаря чему может эффективно и быстро преодолевать препятствия, занимая удобную для съёмки позицию.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Acer презентовала моноблок Chromebase на Google Chrome OS
Acer презентовала моноблок Chromebase на Google Chrome OS

Компания Acer презентовала свой новый моноблок, который получил название Chromebase. В качестве ОС на него установили Google Chrome. Новинка позиционируется,

Boeing запатентовал БПЛА, превращающийся в субмарину
Boeing запатентовал БПЛА, превращающийся в субмарину

Натан Хиллер, сотрудник американской корпорации Boeing, получил патент на воздушный дрон, который превращается в подводную лодку. Пока аппарат представляет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив