18+

| | ФСБ пресекла в РФ деятельность ячеек сетевого сообщества, собиравшего деньги для ИГ

ФСБ пресекла в РФ деятельность ячеек сетевого сообщества, собиравшего деньги для ИГ

Чт, 11 августа 2016 10:34:56
Россия полностью пресекла деятельность ячеек интернационального сетевого сообщества, которое занималось пропагандой идей, а также сбором денег на деятельность группировки «Исламское государство»*.
 

ФСБ пресекла в РФ деятельность ячеек сетевого сообщества, собиравшего деньги для ИГ

 

«Федеральная служба безопасности, работая в тесном сотрудничестве с МВД России смогла пресечь деятельность ячеек на территории Челябинской, Свердловской и Тюменской областей. Там силовые структуры выявили и пресекли деятельность ячеек международного интернет-сообщества "Рохнамо-ба-суи давлати исломи» (в переводе с таджикского это «Путеводитель в исламское государство»). Данная организация была создана исключительно для распространения идей и пропаганды террористической идеологии и рекрутирования будущих боевиков в состав ИГИЛ*», - заявили представители ФСБ РФ.
 
Также они добавили, что в отношении главаря ячейки и троих ее участников возбудили уголовные дела, инкриминируя им террористическую деятельность, организацию ячейки и призывы к участию в оной. ФСБ инициировало проверку у 27 членов данной организации.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Владимир Путин: ФСБ пресекла деятельность 80 иностранных шпионов в стране
Владимир Путин: ФСБ пресекла деятельность 80 иностранных шпионов в стране

В рамках встречи с офицерами сегодня, 21 апреля, глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что на данный момент сотрудниками Федеральной службы

"Исламское государство" запустило канал на русском языке

Террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, создала русскоязычный телеканал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив