18+

| | ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей

ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей

Чт, 11 августа 2016 16:21:15
Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) назначено административное наказание для американской корпорации Google в виде штрафа в размере 438 миллионов рублей. Об этом сообщается на официальной странице ведомства. 

 

ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей

 

Уточняется, что интернет-гигант Google нарушил антимонопольное законодательство, за что был оштрафован. В ФАС надеются, что корпорация не станет уклоняться от выплаты штрафа, и выполнит свои обязательства в ближайшее время.  
Известно, что ФАС провела расследование, результаты которого показали, что корпорация Google поставляет производителям смартфонов, продаваемым в России, интернет-магазин Google Play только в том случае, если на гаджеты будут устанавливаться и другие программные продукты компании. В список таких программ входит и поисковик, который должен находиться на главной экране устройства. Тем самым Google нарушает ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

В ФАС убеждены, что благодаря исполнению предписания, станет возможным развитие конкуренции на рынке мобильных программных продуктов в РФ, что положительно отразится на российском потребителе. Представители ведомства подчеркнули, что закон «»О защите конкуренции» распространяется на все компании, продающие ПО на территории России, и транснациональные корпорации в этом вопросе не являются исключением.


Иван Головин

Новости по теме

ФАС перенесла рассмотрение иска «Яндекса» против Google на май
ФАС перенесла рассмотрение иска «Яндекса» против Google на май

Сотрудники ФАС приняли решение перенести рассмотрение иска российской компании «Яндекс» против американской корпорации Google на май. Отечественный поисковик

Google оштрафован на 100 тысяч рублей за рекламу азартных игр
Google оштрафован на 100 тысяч рублей за рекламу азартных игр

Компанию «Google» признали виновной в отношении нарушения закона о рекламе и обязали выплатить 100 тысяч штрафа. Также, материально на аналогичную сумму

Комментарии

  1. вообще фиолетово юзаю яндекс.стор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив