18+

| | Cassini заметил каньоны на Титане

Cassini заметил каньоны на Титане

Чт, 11 августа 2016 09:10:23
Космический аппарат Cassini заметил на поверхности спутника Сатурна глубокие затопленные каньоны. Предположения о том, что на Титане есть впадины, наполненные жидкостью, подтвердились.

Cassini заметил каньоны на Титане

 

По словам учёных, глубина обнаруженных формирований в некоторых местах достигает двухсот метров, а ширина - километра. Это довольно скромные показатели, если сравнивать их с данными об аналогичных объектах.

Каньоны затоплены жидкими углеводородами, в связи с чем исследователи сделали вывод, что внутри спутника существует целая сеть каналов. Именно по ним вещества и поступают во впадины. Подобные структуры имеются и на Земле. Например, вдоль реки Колорадо есть несколько долин, прошедших такие же стадии формирования, как и ущелья Титана. Предполагается, что они ранее были наполнены газом или льдом.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Станция Cassini сфотографировала дюны на Титане
Станция Cassini сфотографировала дюны на Титане

Появилась информация о том, что станции Cassini удалось сфотографировать два региона Титана, которые содержат дюны. Сообщается, что они образованы не песками,

Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли
Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли

Океан на самом большом спутнике Сатурна Титане может быть таким же соленым, как вода Мертвого Моря на планете Земля. К такому выводу пришли ученые,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив