18+

| | Анкара не исключает проведение с Россией операции против ИГИЛ

Анкара не исключает проведение с Россией операции против ИГИЛ

Чт, 11 августа 2016 15:25:33
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением, согласно которому, Анкара обратилась с официальным запросом к Москве и предложила проведение совместной операции, направленной на подавление и последующее уничтожение группировки «Исламское государство»*.
 

Анкара не исключает проведение с Россией операции против ИГИЛ

 

«Мы вскоре приступим к обсуждению всех необходимых деталей. Мы уже обратились к своим российским коллегам и заявили, что готовы проводить военные операции, направленные против ИГИЛ*», - об этом рассказал глава турецкой дипломатии, общаясь с локальным телеканалом NTV, добавив, при этом, что данное предложение все еще в силе.
 
9 августа между Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным 9 августа состоялась продолжительная беседа, результатом которой стало принятие решения, указывающего на возобновление диалога, прерванного еще в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС проявили по отношению к российскому бомбардировщику Су-24 агрессию, закончившуюся гибелью одного из российских пилотов.
 
«Идея совместной операции все еще находится на повестке дня. Несмотря на то, что между Россией и Турцией долгое время был кризис, это не мешает нам бороться с ДАИШ. Тем более мы располагает ценными сведениями, которые ускорят эту борьбу», - добавил Чавушоглу.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

США отказались от совместной с РФ борьбы против ИГИЛ
США отказались от совместной с РФ борьбы против ИГИЛ

Министерство обороны США не станет проводить совместные боевые операции с Россией против ИГИЛ*. С таким сообщением выступила официальный представитель

Лидер турецкой оппозиции считает, что его страна должна участвовать в операции против ИГИЛ
Лидер турецкой оппозиции считает, что его страна должна участвовать в операции против ИГИЛ

Накануне лидер Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу опубликовал сообщение, согласно которому его страна должна принять активное участие в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив