18+

| | Вячеслав Моше Кантор: антисемитизм чаще всего проявляется с общественных трибун

Вячеслав Моше Кантор: антисемитизм чаще всего проявляется с общественных трибун

Ср, 10 августа 2016 09:25:57
На 11% в первом полугодии 2016 года выросло число антисемитских инцидентов в Великобритании, передаёт британская некоммерческая организация «Фонд безопасности общин» (Community Security Trust, CST).

Вячеслав Моше Кантор: антисемитизм чаще всего проявляется с общественных трибун

 


Опубликованная фондом статистика призывает европейские власти уделять этому вопросу более пристальное внимание, уверен Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса.

По данным CST, за полгода в Британии было зарегистрировано 557 случаев проявления агрессии на почве антисемитизма, что является едва ли не самым высоким показателем за всю историю исследований. В статистику входят далеко не только случаи непосредственного нападения на евреев, но и публичные словесные оскорбления, распространение антисемитских листовок, угрозы, граффити, повреждение имущества и надругательства над культовыми сооружениями.

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор подтверждает общую тревожащую тенденцию подобных данных. Несмотря на то, что число насильственных нападений на представителей еврейских общин снижается, неуклонно растут случаи клеветы и нападок на еврейский народ в выступлениях влиятельных людей, нередко занимающих высокие посты в правительствах, политических партиях и общественных организациях. Вячеслав Моше Кантор называет такие тенденции «институциональным антисемитизмом» и уверен, что в определённым смысле этот вид нетерпимости даже опаснее, чем нападения. «Раны и увечья со временем могут зажить, но ущерб от институционального антисемитизма будет ощущаться намного дольше, ибо новое поколение приучат думать, что источником всех бед являются евреи и еврейский народ», - заявил президент ЕЕК.

«Тревожное увеличение числа антисемитских инцидентов в Британии в очередной раз подчёркивает необходимость объединиться всей Европе для того, чтобы искоренить нетерпимость», - уверен Вячеслав Моше Кантор. При этом в России, по данным Центра Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете, в 2015 году зафиксировано лишь 8 случаев агрессивных проявлений антисемитизма. Это значительно ниже, чем в США, Франции, Британии, Германии и других европейских странах, где подобные случаи исчисляются десятками.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

Новости по теме

«Рост национализма в кризис недопустим», - Вячеслав Моше Кантор по итогам британского референдума
«Рост национализма в кризис недопустим», - Вячеслав Моше Кантор по итогам британского референдума

Выход Великобритании из Евросоюза будет иметь колоссальные последствия для всей системы международных отношений, уверен президент Европейского еврейского

Вячеслав Моше Кантор о БАПОР: «Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму»
Вячеслав Моше Кантор о БАПОР: «Европейские налогоплательщики не должны спонсировать организацию, допускающую и игнорирующую подстрекательство к расизму и антисемитизму»

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор считает, что Европейскому союзу и европейским правительствам следует прекратить поддержку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив