18+

| | Вода в олимпийском бассейне в Рио внезапно позеленела

Вода в олимпийском бассейне в Рио внезапно позеленела

Ср, 10 августа 2016 10:58:08
Вода в одном из олимпийских бассейнов в Рио-де Жанейро внезапно по невыясненным пока причинам стала насыщенного зеленого цвета. Инцидент произошел сегодня перед выступлением спортсменок.
 
Буквально вчера в этом же бассейне финальное соревнование проходило среди спортсменов-мужчин, и вода была кристально голубого цвета. А сегодня с самого утра женской половине соревнований пришлось нырять уже в подозрительно зеленоватую воду болотного цвета.
 

Вода в олимпийском бассейне в Рио внезапно позеленела

 

По словам очевидцев, вода постепенно меняла свой цвет в течение нескольких часов, пока длились соревнования, хотя в соседнем бассейне она оставалась чистой.
 
Организаторы пока не могут прокомментировать данную ситуацию, при этом уверяя, что подобная зеленая вода считается вполне безопасной для здоровья спортсменок. Однако сами спортсменки в этом сомневались, судя по их озадаченным лицам и комментариям после выступления в зеленой воде.
 
«Я никогда не прыгала в подобное. Это, конечно, нечто. Ни с чем не сравнимые ощущения», - поделилась своими смешанными эмоциями британка Тоня Коуч.
 
В соцсетях пользователи уже подхватили эту новость своими шуточными комментариями о том, что, скорее всего в бассейне искупался сам Шрек, поэтому вода и окрасилась в его цвет.
 
СМИ выдвинули предположения, что за ночь в воде упал уровень хлора, что и могло стать причиной резкого размножения зеленых микроводорослей.


Наталия Бардусова

Новости по теме

После шторма в Калининграде появились лужи кислотно-зеленого цвета
После шторма в Калининграде появились лужи кислотно-зеленого цвета

В одном из дворов Калининграда появилась необычная и достаточно большая лужа кислотно-зеленого цвета с неизвестным содержанием. Образовался своеобразный

В Новокузнецке из кранов жителей текла черная вода
В Новокузнецке из кранов жителей текла черная вода

Известно, что сегодня, 16 сентября, в Новокузнецке из кранов жителей стала течь вода черного цвета. Соответствующими сведениями делятся местные СМИ со ссылкой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив