18+

| | Венесуэла начала консультации с ОПЕК и РФ по стабилизации цен на нефть

Венесуэла начала консультации с ОПЕК и РФ по стабилизации цен на нефть

Ср, 10 августа 2016 08:00:55
Правительство Венесуэлы проводит консультации с Россией и ОПЕК по вопросу стабилизации цен на нефть. Об этом мировой общественности сообщил Николас Мадуро, венесуэльский президент. Глава государства, по его словам, пытается заручиться поддержкой партнёров, необходимой для процесса упорядочивания стоимости углеводородов.
 

Венесуэла начала консультации с ОПЕК и РФ по стабилизации цен на нефть

 

Консультативные мероприятия, как уточняет господин Мадуро, начались во вторник. Инициатором встреч выступила Россия, чьи уполномоченные представители призвали правительство Венесуэлы и другие нефтедобывающие и экспортирующие сырьё страны организовать цикл консультаций. Британское информационное агентство Reuters, ссылаясь на заявление главы государства, отмечает факт сговорчивости, на основе которой венесуэльский лидер согласился лично контролировать ход встречи.
 
Речь идёт о принятии эффективных мер по сдерживанию цен на нефть на уровне $40,00 за баррель. Мадуро уже встретился с королём Саудовской Аравии Салманом и направил официальное коммюнике Владимиру Путину. Вслед за этим он намеревается обсудить вопрос коррекции цен на нефть с эмиром Катара и президентами Ирана и Эквадора.


Герман Ким

Новости по теме

Власти Венесуэлы предложили добывающим странам обсудить стоимость нефти
Власти Венесуэлы предложили добывающим странам обсудить стоимость нефти

Венесуэльские власти собираются организовать новые переговоры по улучшению стоимости на нефть. Об этом сообщают европейские издания, ссылаясь за заявление

Мадуро: Страны ОПЕК обсудят возможную заморозку добычи нефти
Мадуро: Страны ОПЕК обсудят возможную заморозку добычи нефти

Страны, входящие в ОПЕК, согласились обсудить возможную временную заморозку добычи нефти. Об этом в ходе сегодняшнего выступления заявил действующий президент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив