18+

| | В России зафиксирована дефляция вторую неделю подряд

В России зафиксирована дефляция вторую неделю подряд

Ср, 10 августа 2016 19:21:40
Уровень дефляции в России в период с 2 по 10 августа составил 0,1%, данная информация указывается в сообщении Росстата. Эксперты отмечают дефляционный процесс вторую неделю подряд. Резко подешевели овощи, эксперты связывают это с сезонностью. Яйца, рыба морская и речная, макаронные изделия и рис тоже стали дешевле, на 0,2-0,3%.
 

В России зафиксирована дефляция вторую неделю подряд

 

Специалисты Росстата отмечают определённую дефляцию на протяжение последних десяти дней. Сильнее всего заметно снижение цен на овощи (на 3,5%). Довольно ощутимо, на 10,7%, подешевели томаты, на 8,2% — огурцы. Средневзвешенная инфляция, в годовом выражении, на 10 августа уменьшилась до 7,1% с 7,2% в июле. Дефляция в сутки впервые за 10 дней вышла на уровень 0,008%.

Это, как отмечают аналитики, существенно заметно против среднесуточной инфляции в 0,011% в августе прошлого года. Эксперты Росстата дефляцию последних двух недель объясняют несколькими сезонными факторами, особенно по ценам на растительную пищу. Капуста сезонно подешевела на 4,9%, морковь - на 4,2%, картофель на 4,1%.


Герман Ким

Новости по теме

В России впервые почти за 5 лет зафиксирована недельная дефляция
В России впервые почти за 5 лет зафиксирована недельная дефляция

В России зафиксирована первая за пять лет дефляция. Об этом сообщили представители Росстата.

Инфляция в России остается на уровне 0,2% пятую неделю подряд
Инфляция в России остается на уровне 0,2% пятую неделю подряд

Инфляция в России не меняется пятую неделю подряд, оставаясь на уровне 0,2%. По последним данным Росстата, с 1 февраля увеличение стоимости продуктов составило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив