18+

| | В Москве и Подмосковье остановились продажи квартир в новостройках

В Москве и Подмосковье остановились продажи квартир в новостройках

Ср, 10 августа 2016 10:06:24
Продажи квартир в новостройках в Москве начали падать. Об этом рассказал Олег Репченко, который является главой аналитического центра Irn.ru.

В Москве и Подмосковье остановились продажи квартир в новостройках

 

По словам эксперта, падение продаж на первичном рынке наблюдается с начала лета. Причиной этому послужила незначительная девальвация рубля и осложнение общей экономической ситуации в стране. Также важным моментом в данной ситуации стала возможность отмены валютной ипотеки, о которой рассказали в Минэкономразвития.
 
«Покупатели с живыми деньгами начинают заканчиваться. В период первых предпосылок падения рубля и спада экономики многие россияне вложили средства в недвижимость и авто. В связи с этим, рынок первичного жилья может продолжить падение до конца текущего года», - рассказал Олег Репчено. В статистике столичного Росреестра, в прошлом месяце ипотечных сделок зарегистрировано на 37% больше, чем в июне. Несмотря на это, в общем спад продаж достиг 12 процентов по отношению к аналогичному периоду в минувшем году.

В Подмосковье ситуация с продажами квартир на первичном рынке жилья стала еще хуже. Коэффициент спада в данном случае составил более 20 процентов. Это связано с тем, что сейчас застройщики предпочитают не обращаться за официальным разрешением, что приводит к длительным судебным разбирательствам. Отмечается, что и вторичное жилье в Москве и области не пользуется особым спросом у россиян. Олег Репченко отметил, что подобная тенденция сохранится до следующего года. 



Александр Певцов

Новости по теме

В Москве вторичка может стать дешевле новостроек
В Москве вторичка может стать дешевле новостроек

В Москве квартиры вторичного рынка могут стать дешевле новостроек. Об этом рассказали аналитики агентства «Инком-Недвижимость».

Вторичное жилье в Москве продается вдвое хуже, чем год назад
Вторичное жилье в Москве продается вдвое хуже, чем год назад

Вторичное жилье на территории Москвы продается вдвое хуже, чем в 2014 году. Такого мнения придерживаются ведущие риэлтеры столицы. По данным Росреестра общее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив